Двухуровневая квартира в Киеве по проекту компании PLANiUM

Дизайн интерьера фото
Гостиная. Лестница МеtаlЦех, Потолок и колонны сохранили в первозданном виде.

Киевская компания PLANiUM завершила проект двухуровневой квартиры площадью 130 кв. метров в жилом комплексе «Лейпцигская», расположенном в центре украинской столицы. На создание дизайн-концепции повлиял красивый вид из окон на Печерские холмы и Днепр.

Авторам проекта досталось максимально открытое пространство правильной прямоугольной формы в голом бетоне. Дизайнеры максимально избавились от тех немногих стен, которые были возведены застройщиком, и оценив пустой объем, создали функциональную планировку.


По теме: Проект Rina Lovko Studio в Киеве: радиальный план и современный минимализм

Двухэтажная квартира фото
Гостиная. Лестница МеtаlЦех.
PLANiUM лого фото

PLANiUM

Компания

Минимализм в интерьере фото
Фрагмент гостиной.
Двухэтажная квартира фото

Основными пожеланиями заказчика стала необходимость вписаться в определенный бюджет и некая универсальность — нейтральный интерьер создавался для сдачи в аренду. На первом этаже кухню объединили с гостиной и входной зоной. Также здесь оборудовали изолированную спальню с открытой гардеробной и собственной ванной комнатой, площадь которой увеличили за счет коридора. Второй этаж разделен на жилую зону и террасу. Здесь организовали гостевую комнату-кабинет, еще одну спальню, небольшой холл с выходом на террасу и санузел с душевой кабиной.

Дизайн кухни фото
Кухня и остров изготовлены на заказ. Столешница из акрилового камня Tristone. Фурнитура Blum. Барные стулья Protagonist. Плитка Ape Ceramica. Смеситель Devit. Мойка Franke. Подвесной светильник DFTP. Трековые светильники Nowodvorski.

Минимализм в интерьере фото
Кухня и остров изготовлены на заказ. Столешница из акрилового камня Tristone. Барные стулья Protagonist. Плитка Ape Ceramica. Подвесной светильник DFTP. Трековые светильники Nowodvorski.

Минимализм в интерьере фото
Гостиная. Лестница МеtаlЦех. За зеркалом в прихожей спрятан электрический щиток.

Двухэтажная квартира фото
Гостиная. Лестница МеtаlЦех.

Акцентным материалом в интерьере стал бетон — авторы проекта сохранили в первозданном виде потолки и колонны, которые смотрятся не так брутально в окружении материалов с ярко выраженной текстурой. Сочетание дерева и белого цвета, плитки под бетон и тканей из грубых натуральных тканей позволило создать актуальное и современное, но также и универсальное пространство.

Дизайн спальни фото
Спальня на первом этаже. Кровать Interia. Трековые светильники Nowodvorski. Подвесные светильникDFTP.

Дизайн интерьера фото
Фрагмент спальни на первом этаже. Кровать Interia. Подвесные светильникDFTP.

Дизайн спальни фото
Фрагмент спальни на первом этаже.
Дизайн интерьера фото
Фрагмент спальни на первом этаже.

Дизайн интерьера фото
Фрагмент холла на втором этаже. Лестница МеtаlЦех.

Корпусная мебель была изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, благодаря чему можно было настраивать конструктив, материалы и фурнитуру под существовавший бюджет. Самый примечательный архитектурный элемент пространства — воздушная лестница из листового металла с отрезком стеклянного перекрытия на втором этаже вместо бетона. Также лестница служит и вешалкой для верхней одежды в прихожей. Рядом разместили зеркало на поворотных петлях, за которым спрятали электрический щиток.

Двухэтажная квартира фото
Прихожая. Лестница МеtаlЦех. За зеркалом в прихожей спрятан электрический щиток.
Дизайн квартиры фото
Фрагмент холла на втором этаже. Лестница МеtаlЦех.
Дизайн квартиры фото
Кабинет-гостевая. Рабочий стол изготовлен на заказ. Стул и диван La Forma. Система хранения изготовлена на заказ.

Дизайн квартиры фото
Кабинет-гостевая. Диван La Forma.
дизайн ванной комнаты фото
Ванная комната. Душевая система Grohe. Ванна Volle. Плитка Zeua Ceramica. Душевая перегородка Liberta.

Дизайн интерьера фото
Ванная комната. Смесители Kludi. Раковина Volle. Инсталляция Shell. Унитаз Rak. Плитка Zeua Ceramica. Тумба под раковины изготовлена на заказ. Столешница из акрилового камня.
Ванная комната. Ванна и раковина Volle. Плитка Zeua Ceramica. Тумба под раковины изготовлена на заказ. Столешница из акрилового камня.
Дизайн ванной фото
Ванная комната. Смесители Kludi. Раковина Volle. Тумба под раковины изготовлена на заказ. Столешница из акрилового камня.
дизайн ванной комнаты фото
Санузел на втором этаже. Душевая система Devit. Инсталляция Shell. Унитаз Rak. Плитка Zeua Ceramica. Душевая перегородка Liberta.

Дизайн ванной фото
Санузел на втором этаже. Душевая система Devit. Смеситель Genebre. Инсталляция Shell. Унитаз Rak. Раковина Volle. Плитка Zeua Ceramica. Зеркало La Forma. Душевая перегородка Liberta.

Планировка двухуровневой квартиры фото
Планировка двухуровневой квартиры площадью 130 кв. метров.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook