5 простых способов обновить интерьер

Как обновить интерьер фото

Даже самый удачный интерьер  хочется время от времени обновить — так уж устроен человек. При этом не нужно менять мебель,  бывает достаточно сосредоточиться на деталях, чтобы вдохнуть в обстановку новую жизнь.


По теме: Как обновить интерьер: 5 шагов

Как обновить интерьер фото

Живые растения

Мир охватила биофилия,  жители мегаполисов заполняют квартиры комнатными растениями, — особенно после того, как  испытали на себе локдаун. Цветы — не только средство приблизить природу и очистить воздух, но и мощный декоративный акцент. Даже один цветок, достаточно крупный, преобразит квартиру, что уж говорить о группе растений. Лучше держать их рядом: так и  выразительный эффект сильнее,  и цветы чувствуют себя комфортнее. Чтобы содержать «оранжерею», не надо становиться агрономом, достаточно выбрать неприхотливые экземпляры: спатифиллум, хлорофитум, алоэ, разного рода фикусы, драцена, толстянка — подходящие варианты. Декоративный бонус — горшки и кашпо. Хороши модели из натуральной глины, на которой со временем образуется своего рода патина. Также неплохо покрасить емкости в белый цвет. 

Как обновить интерьер фото

Новый светильник

Ничто так не меняет восприятие интерьера, как замена светильника, особенно если речь идет о центральной  люстре. Дело не только в ее форме или стиле, но прежде всего в свете, который она создает. Возможно, настало время заменить хрустальный каскад на что-то более актуальное? Существует немало дизайнерских моделей, которые не стоят целое состояние. Новая настольная лампа или торшер — также отличные варианты, внесут разнообразие в световые сценарии. Иногда бывает достаточно заменить источник света, то есть саму лампочку, с холодного свечения на расслабляющее теплое, с цветовой температурой примерно 3200 К. Разница особенно ощутима зимой, когда светильники включены даже днем.

Как обновить интерьер фото

Ковер

Ковер стал модным предметом интерьера. Самая крупная картина в интерьере, как называют его декораторы, он связывает разрозненные цвета в комнате или наоборот, задает палитру. Понятно, что хорошая дизайнерская модель из шерсти и/или шелка стоит немало. Однако станет хорошим вложением денег и «долгоиграющим» средством обновления. Ведь к лету ковер можно убрать и тем самым вновь добиться желаемой новизны. Бюджетный вариант: приобрести модель небольшого размера, но необычной, асимметричной формы, такие сегодня в моде. Порадует глаз и циновка из натурального волокна: джута, сизаля, конопли, а также безворсовый килим.

Как обновить интерьер фото

Аксессуары

Бывает достаточно пары ваз, чтобы глаз зафиксировал новизну. Актуальна керамика, однако специалисты рекомендуют обратить внимание и на модели из прозрачного стекла: они не загромождают интерьер, в то же время несут в себе цвет. Стекло играет огнями и отбрасывает блики в лучах люстр, торшеров и бра, напоминая украшения на елке: ощущения праздника и тепла особенно ценно в зимнее время. Как ни хороши цветные стеклянные вазы, их количество стоит дозировать. Более безопасно бесцветное стекло: «ледяной» натюрморт освежит интерьер.

Как обновить интерьер фото

Декоративные подушки

Лет пятнадцать назад один известный декоратор заявил: «Диван без подушек — это неприлично». Сегодня отношение к этим элементам декора более сдержанное: они не обязательны, а порой и вовсе лишние. Однако надо признать: декоративные подушки — действенное и доступное средство быстро обновить интерьер. Сравнительно небольшая стоимость позволит  без опасений поупражняться в декораторском мастерстве. Сочетать яркие контрастные цвета или, напротив, поэкспериментировать с нюансными оттенками, или создать композицию в одном цвете, но разных фактурах, соединив бархат, дикий шелк, кожу, лен, хлопок. Беспроигрышный прием — черно-белая геометрия: полосы, клетки, зигзаги, крупные и мелкие круги легко уживаются друг с другом.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит