YoDezeen: апартаменты в историческом центре Киева

Дизайн гостиной фото

Архитектурно-дизайнерская студия YoDezeen разработала проект квартиры в историческом центре Киева. Район Липки и окрестности улицы Институтская — один из старейших и красивейших в городе. На этой улице расположено множество объектов культурного наследия, и это определило доминирующий архитектурный стиль застройки. Чтобы подчеркнуть это соседство, дизайнеры соединили в интерьере минималистскую эстетику с элементами ампира.


По теме: YoDeezen: ресторан нового поколения в Киеве

«В определенном смысле этот проект собрал все архитектурные направления этого исторического района. При этом мы предпочли обойтись минимальными средствами, «меньше — значит больше». Мы создали чистый интерьер, где преобладают современные детали отделки, натуральные материалы и нестандартная мебель», — поясняют Артем Зверев и Артем Воскобойник, ведущие архитекторы проекта.

Дизайн гостиной фото
Дизайн гостиной фото
Дизайн гостиной фото

Квартира площадью 252 кв. метра расположена на 21-м этаже. Гостиная и столовая в ней совмещены; в ней две спальни и три ванные комнаты. Из окон гостиной открывается вид на монумент «Родина-мать», один из самых высоких памятников в Европе. Заказчик — молодой человек с утонченным вкусом и особым требованиями к эстетике; коллекционера, влюбленного в украинское искусство.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн столовой фото

Этот проект создавался в течение полутора лет и включал все этапы: от разработки дизайн-концепции, процесса строительства до подбора мебели и поиска арт-объектов. «Самой сложной частью проекта было объединение нескольких подрядных компаний для работы над одной стыковкой или узлом. Поэтому прямо на площадке приходилось принимать нестандартные решения, что-то дорабатывать или менять материалы и подходы к реализации задуманного », — говорит Артем Зверев.

Дизайн интерьера фото
Дизайн кухни фото

В концепции квартиры сочетаются приглушенные натуральные оттенки. Акцент сделан на стеклянных перегородках из графитового стекла, на отделке натуральным камнем в сочетании с латунью и нестандартными элементами, специально разработанными для этого проекта. «Нам нравятся детали: важно, когда интерьер воспринимается через прикосновение к поверхностям, материалам. Важно, чтобы человеку в таком интерьере было комфортно и днем, и ночью — этому способствует функциональность всех решений. Сочетание света, объемов, фактур и элементов отделки в нашем проекте State-of-Art Edition — очередное подтверждение нашего подхода к созданию собственного, уникального стиля студии», — поясняет Артем Зверев.

Дизайн интерьера фото
Дизайн спальни фото

Входная зона квартиры плавно переходит в просторное помещение, где совмещены гостиная, столовая и кухня. Атмосфера квартиры чувствуется с первых деталей интерьера: напольное покрытие коридора, созданное на заказ, было собрано по определенному рисунку из камня и латунной плитки. Общественная часть квартиры кажется очень просторной: этого удалось добиться благодаря отсутствию стропильных перегородок на основной площади квартиры. Островная часть кухня, решенная в оттенках nude, отделана натуральным камнем (оттенок silver roots). В облицовке гостевого санузла использован речной камень.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Декоративный объект Torre T4

Общественная и частная зоны разделены на уровне отделки: латунь и деревянная отделка стен служат своеобразным маркером для помещений различного назначения. Перегородки из графитового стекла в главной и гостевой спальне делят пространство на приватные зоны. Узорчатая лепнина на потолке — один из характерных элементов ампира: она акцентирует пространство, где расположилась мебель современных итальянских брендов. В центре гостиной — светильник Cameron Design. Апартаменты служат также идеальным фоном для коллекции искусства: она составлена главным образом из работ украинских художников и скульпторов.

Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото

Дизайн ванной фото

Делимся прекрасным в Instagram