Studio Collective: реконструкция отеля в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес отели фото

Дизайнеры Studio Collective отремонтировали модернистскую башню в Лос-Анджелесе. Здание, построенное по проекту Уэлтона Беккета в 1968 году, превращено в отель June, которым владеет компания Proper Hospitality.


По теме:  Отпуск мечты: 10 отелей по всему миру

Отель находится в прибрежном районе Лос-Анджелеса Плайя-дель-Рей, на бульваре Линкольна. 12-этажное здание вмещает 250 номеров. Задачей дизайнеров было передать в интерьере расслабляющую атмосферу калифорнийского курорта. Фасад остался без изменений, а вот интерьеры обновились кардинально. Авторы проекта добавили полы терраццо, дубовые потолки, плетеные ширмы и светильники. Деревянные жалюзи приглушают излишне яркий солнечный свет.

Лос-Анджелес отели фото

Палитру определяют природные материалы, к теплым коричневым и песочным оттенкам проектировщики добавили розовые и зеленые детали. Яркую роспись на стене в лобби выполнил бруклинский художник Алексом Проуба. Александра Беккет, внучка архитектора здания Уэлтона Беккет,  создала стеновые покрытия для других помещений. В отеле June есть открытый бассейн, внутренний дворик, открытый бар и ресторан, костровая чаша, тренажерный зал.

Лос-Анджелес отели фото

Лос-Анджелес отели фото

Гостиничные номера, по сравнению с общественными пространствами, решены в прохладной гамме:  белые стены, черно-белые ковры, акценты в насыщенном  синем, созвучном оттенку океана. Обстановка отеля представляет собой микс дизайна середины ХХ века и современной мебели. Многие компоненты выполнены на заказ, например кровати и скамьи на деревянном основании или  шезлонги, которые, по замыслу Studio Collective призваны напоминать дизайн Чарльза и Рэй Имз, отсылая к истории здания.

Лос-Анджелес отели фото

Лос-Анджелес отели фото

Архитектор Уэлтон Беккет (1902–1969) построил десятки зданий в Лос-Анджелесе и окрестностях,  наиболее известны театр Амансон, 138-метровый небоскреб Equitable Life Building и, конечно, штаб-квартира звукозаписывающей компании Capitol Records — без этой круглой в плане 13-этажной башни невозможно представить панораму мегаполиса. Беккет строил в разных стилях и из разных материалов, применял на фасадах керамическую плитку и решетки из  стали,  геометрические орнаменты,  облицовку из натурального камня, в том числе травертина и плитняка. Он работал с таким размахом, что к концу его жизни Welton Becket and Associates превратилась в одну из крупнейших архитектурных фирм мира. 

Лос-Анджелес архитектура фото
Лос-Анджелес архитектура фото

Studio Collective основали партнеры Адам Голдстейн, Лесли Кейл и Кристиан Шульц. Сами они называют свою компанию «бутик-агентство дизайна», подчеркивая индивидуальный подход к каждому проекту. Трио преуспело в заказах для гостиничного бизнеса, особенно в жанре курортного отеля, реализовав несколько удачных объектов в Калифорнии и на Гавайях. Базируются в Венеции, пригороде Лос-Анджелеса. Один из принципов, которым следуют, дизайнеры формулируют так: «Ремесло важнее статуса, история важнее трендов».

Лос-Анджелес отели фото

Лос-Анджелес отели фото

Делимся прекрасным в Instagram