Дизайн-мышление

Куртка для объятий на расстоянии

Куртка для объятий на расстоянии

H&M Lab, немецкое подразделение компании H&M, разработало джинсовую куртку в духе времени: она позволяет «обниматься», не прикасаясь друг к другу. Куртка, которая входит в Wearable Tech Collection, помогает поддерживать физический контакт на расстоянии, в том числе из-за социального дистанцирования. 

Цвет года

Цвет 2021: бежевый Brave Ground от Dulux

Цвет 2021: бежевый Brave Ground от Dulux

Brave Ground, Плодородная почва, выделен Dulux как «элементарный» оттенок, отражающий «силу, которую мы можем черпать из природы, наше растущее желание соответствовать планете и смотреть в будущее» — особенно в мире, который все еще сталкивается с проблемами кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Mercedes Benz

Вирджил Абло для Mercedes-Benz

Вирджил Абло для Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz представила «автомобильную скульптуру: культовый внедорожный внедорожник G‑Class был переосмыслен как произведение искусства с неожиданными элементами гоночного автомобиля. Автор произведения — герой мировой моды и дизайна Вирджил Абло.

Современное искусство Европы: грандиозный выставочный проект в Третьяковке

Современное искусство Европы: грандиозный выставочный проект в Третьяковке

Третьяковская галерея покажет масштабный проект, посвященный современному искусству. Экспозиция выставки включает работы 90 важнейших европейских художников из 35 стран, наших современников, представляющих разные поколения и регионы Европы — среди них Олафур Элиассон, Аннет Мессаже, Вольфганг Тильманс и арт-группа Slavs and Tatars (ниже приведен полный список участников). Выставка проходит под патронажем президентов Германии, России и Франции: Франка-Вальтера Штайнмайера, Владимира Путина и Эмманюэля Макрона.

Виртуальный тур

Виртуальная прогулка по столице будущего

Виртуальная прогулка по столице будущего

Цифровое деловое пространство — проект Агентства инноваций Москвы — и издательская платформа ЛитРес: Самиздат совместно с писателями-фантастами запустили ко Дню города проект «Москва инноваций-2050». Участники проекта — авторы-фантасты издательской платформы, а также российские писатели Ник Перумов и Олег Рой — написали рассказы о том, как инновации и технологии изменят столицу спустя 30 лет. Они легли в основу интерактивной карты Москвы, по которой можно «прогуляться» и «посетить» самые значимые и любимые горожанами места. Эссе о Москве будущего доступны в текстовом и аудиоформате на сайте проекта.

Выставка

Maison & Objet: 10 предметов по выбору INTERIOR + DESIGN

Maison & Objet: 10 предметов по выбору INTERIOR + DESIGN

Осенняя сессия парижской выставки Maison & Objet 2020 проходит онлайн: ее цифровая версия доступна для посещения до 18 сентября и адресована всем тем, «кто хочет исследовать актуальные тенденции, открывать новые таланты и устанавливать новые связи, несмотря на разделяющее нас расстояние». INTERIOR + DESIGN — единственный экспертный представитель от России на сентябрьской выставке. По просьбе организаторов Maison & Objet мы составили подборку из 10 особенных предметов, замеченных на выставке.

Неделя дизайна

В сентябре пройдет St. Petersburg Design Week 2020

В сентябре пройдет St. Petersburg Design Week 2020

St. Petersburg Design Week в 2020 году впервые пройдет в комбинированном формате — одновременно онлайн и офлайн. Посетителей десятой Недели дизайна — дизайнеров, архитекторов, производителей интерьерных товаров и их клиентов — ждут насыщенная выставочная и деловая программа: лекции, мастер-классы, воркшопы, дискуссии. Будут подготовлены специальные проекты Тренд Zona, Дизайн Zona, Дизайн Sovet. Центральной площадкой офлайн-событий станет Центр дизайна и архитектуры Design District DAA.•  Неделя дизайна состоится с 23 по 26 сентября. Подать заявку на участие можно до 15 сентября. Зарегистрироваться для посещения — до 22 сентября.

Дизайн

INTERIOR+DESIGN и MEDUZA стали друзьями

INTERIOR+DESIGN и MEDUZA стали друзьями

Теперь лучшие экспертные материалы и интерьеры, опубликованные на INTERIOR+DESIGN, можно будет увидеть на главной странице портала Meduza и наоборот — исторические справки и журналистские расследования от авторов «Медузы» теперь станут доступны на interior.ru. Этот шаг — начало глобального проекта по сотрудничеству с ведущими российскими порталами.

«Выход этих двух изданий за рамки привычной повестки и обмен аудиторией — логичный и ожидаемый шаг. Дизайн давно перестал существовать только в интерьерно-архитектурной плоскости, дизайн жизни — вот, что хотелось бы нам формировать для читателя каждый день, а без правдивой и честной повестки хороший дизайн представить сложно», — Михаил Халилуллин, директор отдела спецпроектов BURO. и INTERIOR+DESIGN, бренд-директор INTERIOR+DESIGN.

Выставки в Москве

Дали и Гала: выставка о любви и сексе

Дали и Гала: выставка о любви и сексе

С 4 сентября по 15 ноября галерея Егора Альтмана Altmans Gallery представляет графику Сальвадора Дали. Помимо оригинальных литографий экспозиция дополнена скульптурами, которые как нельзя лучше воплощают авторский стиль Дали.

Метро

Бюро Захи Хадид спроектирует станцию метро в Москве

Бюро Захи Хадид спроектирует станцию метро в Москве

Архитектурная фирма Zaha Hadid Architects победила в конкурсе на дизайн станции «Кленовый бульвар 2» Большой кольцевой линии Московского метрополитена. Проект привлек внимание своей визуальной легкостью, большим количеством света.