Черные кухни: 25 вневременных решений

Черный цвет — король модного гардероба завоевал мир интерьерного дизайна. Изысканная и нейтральная черная кухня смотрится особенно выразительно в новых минималистичных интерьерах. 

Достоинства черного цвета в пространстве кухни оценили архитекторы, дизайнеры и декораторы — именно черный подчеркивает силуэты мебели, добавляет графичности и выглядит небанально.

Интерьер в Париже предназначался для активного путешествующего парижского бизнесмена. Проект Studio KO. Фирменный подход Studio KO заключается в умении создать современный минимализм, обогащенный фактурами.

Черная кухня универсальна и вовсе не является одним из признаков интерьера с «мужским» характером. Современный интерьер не подчиняется гендерным стереотипам. Молодые миллениалы переходят на ночной ритм жизни и выбирают для себя соответстсвующие пространства, больше всего располагающие к отдыху — своеобразные коконы. 

черная кухня фото
Архитектор Дэвид Тульструп, Studio David Thulstrup, превратил бывшую насосную станцию в Копенгагене в современный отель Chimney House. В интерьере использована мебель Vipp для кухни. 
черная кухня фото
Архитектурная студия i29 построила крошечный загородный дом 55 кв. метров в «плавучем» жилом анклаве в 18 км к югу от Амстердама. Дубовые панели в интерьере окрашены в черный цвет. Они хорошо сочетаются с полированным бетонным полом, дополняя минималистичную эстетику проекта.

Стоит отметить, что корпусная мебель глухих цветов смотрится в помещении компактнее. Белая кухня кажется больше, черная меньше, даже если в действительности обе одного размера. Если помещение небольшое, лучше выбрать матовую черную краску, глянец визуально уменьшает размеры комнаты. 

черная кухня фото
Архитектор Рауль Санчес, Raúl Sánchez Architects, оформил интерьер квартиры площадью 75 кв. метров в Барселоне. Основным цветом в интерьере стал белый, он на стенах и потолке, в квартире много белой мебели. Зону кухни и хозяйскую ванную архитектор выделил контрастным черным.

Чтобы побороть боязнь крупногабаритных вещей темных оттенков, стоит начать с декоративных аксессуаров или компактных предметов мебели, к которым можно постепенно привыкнуть и после расширить ассортимент. 

черная кухня фото
Дизайнеры студии Interra создали интерьер 110 кв. метров для молодого заказчика. Акцентом просторного опен спейса кухни-гостиной стала кухня с черными фасадами. 

Черный, представленный в меньшей или большей пропорции, трансформирует свет и ощущение пространства, неизменно хорошо работает с материалами и поверхностями — натуральным камнем, металлом, древесиной, пластиком, керамогранитом. 

черная кухня фото
Немецкое бюро 4a Architekten реконструировало Подмосковный дом 730 кв. метров. На первом уровне расположено объединенное общественное пространство. Кухня с черными фасадами Leicht поддержана лаконичными стульями Cassina.
черная кухня фото
Квартира в мансарде по проекту студии Akta. Изобилие естественного света в интерьере позволило выбрать дизайнерам более темные тона. Кухня оборудована лаконичными смесителями по дизйану Арне Якобсена для датского производителя Vola.
черная кухня фото
Дизайн-студия Lauri Brothers оформили квартиру в Киеве для молодого человека, который ведет преимущественно ночной образ жизни. КОнцепцию поддерживает керамогранит, которым оформлена не только барная стойка, но также часть фасадов кухни и рабочая поверхность. .

Классический компаньон черного — одновременно и его антипод. Черно-белая кухня — классическое решение для создания вневременных интерьеров и достижения максимального эффекта при минимальных усилиях. Традиционно лаконичную черно-белую палитру дополняют оттенки серого и пастельно-розового. 

черная кухня фото
Архитекторы Atelier Dau реконструировали исторический особняк Chimney House в пригороде Сиднея. Дом получился просторным, наполненным светом и универсальным. Здесь полированные бетонные полы, окна с тонкими стальными рамами, черная лаконичная кухня и антикварная мебель. 

Монолитные объемы черной кухни неизменно притягивают взгляд. Фасады темных оттенков, кухня с черной столешницей или эффектный кухонный остров добавят драматичности в лаконичный интерьер.  Также черная кухня — отличный способ сгладить присутствие бытовой техники в стройных рядах гарнитура. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами

Читайте также

Лучшее за месяц