Кухня-оригами Fold от Steininger

Золотистый скульптурный блок Fold от Steininger задуман как центральный элемент интерьера: сегодня кухня — часть жилого пространства, место для общения, получения удовольствия от кулинарных экспериментов.

Кухня Fold, этот суперкар в мебельной индустрии, спроектирована австрийским дизайнером и предпринимателем Мартином Штайнингером. Каждая кухня уникальна — именно этим отличается австрийская дизайн-студия Штайнингера, чьи эффектные кухни изготавливаются вручную на собственной фабрике в Санкт-Мартине в Мюльфиртеле.

Fold уже получила награду за инновационность — премию German Innovation Award 2019 в номинации «Кухня», с формулировкой «Превосходство в бизнесе для потребителя», а также недавно стала обладателем премии Red Dot Award 2019.

Геометрическая форма скульптурного острова напоминает об искусстве оригами и сложенном листе бумаги, что и дало название модели. Строгость очертаний подчеркивает выбранный материал «томпак» — разновидность латуни с примесью меди.

Сплав точно изготовлен с помощью компьютерного процесса и усовершенствован вручную. Результатом является кухонный блок, который, кажется, плавет над поверхностью пола. Дизайн, как всегда у Steininger — впечатляет.

Поверхность гигиенична, легко моется, не имеет запаха и не боится сильных перепадов температур. Ясный, чистый, простой и в то же время высокофункциональный блок Fold доступен и в других металлах и сплавах.

Под гладкой поверхностью блока скрыто функциональное наполнение: сдвижные элементы, которые приводятся в действие сенсорами, открывают все необходимое — от варочной поверхности и вытяжки до вместительного бара и ящика для кухонных принадлежностей.

Раковина и сушилка напоминают декоративную складку на поверхности столешницы: наклонная поверхность облегчает сток воды.

Кухня дополнена мобильным блоком с 32-дюймовой сенсорной панелью M.Pod Table, изготовленной из закаленного безопасного стекла. Благодаря доступным приложениям с голосовым и сенсорным управлением приготовление пищи превращается в интерактивное действо. Мультимедийный центр управляет всеми функциями, которые могут быть подключены к интернету, включая умный дом: кухня становится интеллектуальным ядром жилого пространства.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц