Победители Roca One Day Design Challenge 2019

Дизайнер Ярослав Рассадин и обладатель первого места Алексей Лукьянов.

19 мая 2019 года в московском ЦВЗ «Манеж» в рамках выставки АРХ Москва состоялся конкурс для молодых дизайнеров One Day Design Challenge, организованный компанией Roca.

Это конкурс одного дня — утром участники получили задание и в тот же день вечером стали известны победители. В третьем российском сезоне свои силы попробовали 251 человек — студенты профильных вузов и молодые специалисты в области архитектуры и дизайна до 30 лет. В основе творческого задания — актуальные вопросы устойчивого развития и бережного отношения к окружающей среде. Конкурсантам необходимо было разработать смеситель со встроенной системой очистки воды, одновременно эстетичный и функциональный.

Все победители конкурса и члены жюри.

Члены жюри Александр Матвеев, Ярослав Рассадин, Илья Мукосей, Кирилл Чебурашкин и генеральный директор компаний Roca в России и СНГ Антонио Линарес выбрали четыре лучших проекта среди 164 поданных на конкурс работ. Церемония награждения победителей состоялась вечером в тот же день в пространстве конкурса на выставке АРХ Москва.

Проект Proof Cleaning, диз. Алексей Лукьянов.

Первое место занял Алексей Лукьянов с проектом Proof Cleaning. Особенность смесителя — наглядная демонстрация процесса фильтрации воды. Победитель получил диплом и чек на 3000 евро, а также будет представлять Россию на конкурсе победителей One Day Design Challenge из разных стран — Worldwide Winners Edition — в Барселоне в 2020 году.

Проект Pure Monolith, диз. Эльдар Батыршин и Павел Култышев, UNK Project.

Дизайнеры бюро UNK Project Эльдар Батыршин и Павел Култышев заняли второе место за проект Pure Monolith — концепцию монолитного смесителя с четкими формами.

Проект Magnet, диз. Илья Аладов и Дмитрий Мороз, Nefa Architects.

Третье место досталось проекту Magnet. Его авторы — студент Ярославского государственного технического университета Илья Аладов и специалист студии Nefa Architects Дмитрий Мороз. Жюри оценило архитектурный подход к дизайну: модель фунциональна и проста в монтаже. 

Проект Drop, диз. Юлия Дроздова и Софья Гущина.

Специальный приз от Фонда We Are Water получили студенты Института бизнеса и дизайна Юлия Дроздова и Софья Гущина. Проект Drop во главу угла ставит экологичность. Для фильтрации использутеся схема, заимствованная у природы: вода проходит через слои камня, песка и угля.

Голосуйте за лучший проект современной медиазоны в Институте Сервантеса в Москве! Выберите лучшего дизайнера, который получит возможность отправиться в Барселону и посетить знаменитую галерею Roca.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании