Grohe печатает смесители

Немецкая компания Grohe представила на выставке ISH 2019 смесители, напечатанные на 3D-принтере. Оба состоят из около 4700 слоев стали, каждая из которых имеет толщину 0,06 мм.

Смесители Atrio Icon 3D и Allure Brilliant Icon 3D были изготовлены методом 3D-печати по металлу. Модель Atrio Icon 3D — с тонким, плавно изогнутыи изливом с узким желобком, проходящим через его центр. Модель Allure Brilliant Icon 3D отличает более угловатая форма и полностью полая центральная часть, придающая смесителю скульптурный вид. Прототипами для новинок, которые предлагаются в матовой отделке, стали модели уже существующих серий Grohe Atrio и Allure Brilliant.

По словам Майкла Сиэма, вице-президента по дизайну компании Grohe, была задача сделать смесители, при взгляде на которые было бы сложно поверить, что они действительно работают. «Мы считаем, что для чего-то совершенно нового требуется смелый подход, — говорит он. — Возможное или невозможное становится вопросом перспективы.

С Grohe Icon 3D мы предлагаем абсолютно новый взгляд на дизайн продукта в будущем. Мы преодолеваем границы, используя металлическую 3D-печать для создания продуктов, которые на первый взгляд кажутся невозможными. Этот метод производства дает возможность проектировать смесители в небольших количествах в соответствии с пожеланиями наших клиентов. Нет никаких ограничений для индивидуальной персонализации».

 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании