Домашние помощники: кухонные машины, соковыжималки, тостеры

В современном мире время становится самым ценным ресурсом. Энергичный образ жизни диктует необходимость экономить часы, которые человек бы потратил на бытовые нужды, чтобы провести их с близкими, друзьями или наедине с собой. 

Мелкая бытовая техника экономит наше время и силы, помогает питаться правильно. Современные кухонные машины, соковыжималки, тостеры — рассказываем о передовых моделях.

Кухонные машины

Мощный двигатель и большой объем чаши — достоинства стационарных приборов. Практичные агрегаты комплектуются разнообразными насадками для нарезки овощей, измельчения мяса и даже приготовления пасты. Они отлично справляются с вымешиванием теста и фарша. Лучшие модели мелкой бытовой техники для кухни — планетарные:  насадки в них вращаются не только вокруг своей оси, но и выполняют круговые движения внутри чаши.

Как правило, хозяйки предпочитают, чтобы эти помощники находились под рукой, — расположение на виду заставляет придирчиво отнестись к их внешнему виду. Лидируют разнообразные фактуры хрома и стали, сатинированные и матовые поверхности более предпочтительны, чем глянцевые. Входит в моду лак: актуальны как сдержанные белые оттенки, так и, напротив, сочные яркие.

Соковыжималки

Передовые модели позволяют регулировать консистенцию сока, от прозрачного до содержащего большой процент мякоти. А также имеют широкую камеру подачи — 80 мм. Заслуживает внимание новый тип соковыжималок — шнековые (принцип работы схож с мясорубкой). Они не так быстро извлекают сок, как центробежные, зато способны перерабатывать практически всё, включая ягоды и травы, причем в больших количествах. Да и полезные свойства продуктов сохраняют лучше: нагрев и контакт сока с воздухом сведен к минимуму.

Сегодня ведутся споры, насколько полезен фруктовый сок (уж слишком много в нем сахара, а клетчатки по сравнению с фруктом мало). Зато безоговорочно принимаются смузи. Так что лучшими стоит признать многофункциональные модели, способные приготовить не только сок, но и пюре, а также измельчить орехи и зелень.

Тостеры

Производители увеличивают число степеней поджаривания, которое теперь достигает десяти, — индивидуализация и здесь оказывается ключевым трендом. Более того, в лучших моделях для каждого из слотов (отверстия, куда вставляется хлеб) предусмотрен отдельный режим. Разработчики борются с главной проблемой — неравномерным обжариванием, для чего устанавливают кварцевые нагревательные элементы, снабжают приборы механизмами, которые центрируют и поддерживают ломтики хлеба.

Все чаще мелкие бытовые приборы оснащаются дополнительными функциями размораживания и разогрева, приготовления булочек и бейглов. Запах поджаренного хлеба поднимает утром настроение, создает атмосферу уютного теплого дома — ради этого стоит приобрести тостер. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц