Галерея Beaupassage

Где
53-57 Rue de Grenelle
Новое парижское место силы для гурманов — галерея гастрономии Beaupassage. Проект объединил множество брендов, среди которых Тьерри Маркс, Янник Аллено, Пьер Эрме и Ан-Софи Пик и других мишленовских шефов, но в более доступном формате. Французские архитекторы Франклин Ази и Фредерик Бурстан переосмыслили исторический пассаж, превратив его также в место притяжения поклонников современной архитектуры.

Hôtel Cour des Vosges

Где
19 Place des Vosges
Часы работы
пн-вс 00:00-23:30;

Отель Cour des Vosges расположен в историческом центре города. 12 номеров и сьютов, ресторан, римская баня оформлены по проекту архитектурного бюро Lecoadic-Scotto. Дизайн интерьера построен на диалоге эпох: современные предметы дополнены антиквариатом в окружении оригинальной отделки — потолков и баузери. Из окон открывается вид на сквер с монументом Людовику XIII.

Ресторан Le Jules Verne

Где
Avenue Gustave Eiffel
Легендарный ресторан в Эйфелевой башне обновлен Алин Асмар д'Амман, Studio Culture in Architecture. Le Jules Verne приглашает оценить союз французского кулинарного и декоративного искусства на высоте 125 метров над парижскими тротуарами. Интерьер культивирует понятие art de vivre. На кухне посетителей встречает мишленовский шеф-повар Фредерик Антона.

Bistrot de Paris depuis 1965

Где
33 Rue de Lille
Любимое брассери на левом берегу – Bistrot de Paris depuis 1965 — место, куда ходят обедать французы, что уже говорит само за себя о качестве еды.