Салон Walter Knoll на Кутузовском проспекте

Где
Кутузовский пр-т, 5/3
Walter Knoll — cтарейшая компания по производству мягкой мебели в Германии — сейчас она приближается к своему 155-летию. Компания производит кресла, стулья, диваны, столы и другие предметы мебели для частных, коммерческих и общественных учреждений. Для бренда работает Норман Фостер, бюро EOOS, Бен ван Беркель, Кенго Кума, Клаудио Беллини. Walter Knoll провозглашает приоритетами экологичность и устойчивое развитие. Мебель марки живет долго, не устаревая.

Кофейня Bloom-n-Brew Factoria

Где
Вятская ул., 27 строение 2
Часы работы
пн-пт 07:30-22:30; сб-вс 09:30-21:30;

Кофейня Bloom-n-Brew Factoria расположена в здании бывшей шелкопрядильной фабрики. Интерьеры оформляла студия Asketik. Белый профнастил, промышленные светильники, кирпичная кладка, потолок с открытыми коммуникациями и растения в кадках ссылаются на первоначальное предназначение помещения. Принципа аскетичности придерживаются не только в интерьере, но и в меню. Здесь делают ставку на простые и понятные ингредиенты. Гостям предлагают кофе, сезонные авторские напитки, выпечку, сэндивичи и салаты.

Пиццерия FanFood

Где
Ленинградский пр-т, 36 стр. 28
Часы работы
пн-вс 11:00-22:00;

.

Пиццерия FanFood расположена у станции метро «Динамо». Архитекторы Владислав Гайдук и Василий Коротков, бюро MAST, соединили в интерьере советскую эстетику с элементами итальянской архитектуры. Пространство отражает близость к стадиону — через детали синего цвета футбольного клуба «Динамо», а также через самый выразительный элемент — настенное керамическое панно с изображением легендарного вратаря Льва Яшина. Об архитектуре родины пиццы напоминают многочисленные арки, возвышающиеся над столиками.


По теме: Московская пиццерия по проекту студии MAST

Брассери L’Aperо

Где
Малая Бронная ул., 4
Часы работы
пн-вс 10:00-23:00;

.

Яркое жизнерадостное заведение в духе парижских кафе в центре Москвы — проект Екатерины Владимировой, студия Interior Point. Первый зал — светлое, яркое помещение. В основе палитры — сочный желтый и пудровый розовый с контрастной черно-белой графикой. Второй зал получился более камерным, спокойным. Цвета сдержанные и глубокие — зеленый, бордо, охра. Все оттенки интерьера объединила роспись в виде виноградной лозы.


По теме: Брассери L’Aperо в Москве по проекту Екатерины Владимировой