Booroom Gallery

Где
Ростовская наб., д. 5
Часы работы
пн-сб 10:00-19:00;

Коллекция Booroom Gallery объединяет предметы коллекционного дизайна, авторскую скульптуру, живопись и произведения декоративно-прикладного искусства. Галерея была основана Ириной Будцевой-Виницкой в 2014 году и поначалу представляла современных мастеров из Португалии. Впоследствии география была расширена до авторских предметов из Европы, Японии и Северной и Южной Америки.

В галерее представлены предметы французского дизайнера Кристофа Делькура. Одновременно дизайнер и издатель, он как никто другой понимает тонкости современного процесса производства, умеет сочетать строгость и откровенную чувственность. Его любимый материал — дерево, которое он охотно сочетает с керамикой, кожей, бронзой, металлом. Бренд Delcourt Collection — это гармония форм и материалов, идеальное равновесие между чистотой дизайна и необыкновенном внимании к деталям, столкновение перфекционизма и чувственности.

Хачапури и вино

Где
Трубная ул., 20
Часы работы
пн-вс 12:00-00:00;

Пространство нового ресторана «Хачапури и вино» на Трубной в Москве разработали архитекторы Бюро Правда, известные по дизайну интерьера арт-пространства «Рихтер». Соавтором проекта выступила архитектор Елена Локастова. Аутентичный колорит достигается через тактильность материалов, легкость форм и акцентные цвета. Фактурная штукатурка и мелкоформатная плитка отличают проект.

Где
Садовая-Черногрязская ул., 10/25
Часы работы
пн-чт 12:00-03:00; пт-сб 12:00-06:00; вс 12:00-03:00;

Заведение расположено в двухэтажном особняке 1870-го года на Садовом кольце. Munterra — это ресторан, лаунж, кофейня, бар, клуб и концертная площадка. Эклектичный интерьер задумывался как место встреч для прогрессивного комьюнити. Дизайнер Алина Цауня постаралась уйти от типичных интерьеров с кирпичом и кожаными диванами.

Где
Малая Бронная ул., 15Б
Часы работы
пн-вс 10:00-23:00;

Команда дизайн-студии KIDZ создала пространство для первой флагманской чайной PIMS в Москве. Концепция построена на контрасте природных и техногенных материалов. Идея созвучна философии сети — создатели переосмысливают традиционный чай, добавляя необычные фрукты и ягоды к уже привычному вкусу.