Fioraio Bianchi Caffè

Где
Via Montebello, 7; +39 2 29014390
40 лет назад Раймондо Бианки открыл цветочный магазин, а потом добавил к нему кухню. Шеф Руджеро Рана предлагает классическую итальянскую кухню с небольшими заимствованиями из французской (сюда ходят за вкуснейшим десертом из Бордо каннеле, не путать с сицилийскими трубочками канолле). Но главное, чем знаменито Fioraio Bianchi Caffè — это лучший миланский aperitivo. За 10 евро в придачу к спритцу вы получите не просто пару закусок, а полноценный ужин-буфет. Завсегдатаи кафе — представители арт-тусовки.

Il Luogo di Aimo e Nadia

Где
Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6
Интерьер Il Luogo di Aimo e Nadia завершили дизайнеры Vudafieri-Saverino Partners. Ресторан с двумя мишленовскими звезами известен с 1962 года как символ итальянской гастрономической культуры. Студия провела полный рестайлинг заведения, которое сочетает в себе следы прошлого и новые тренды, семейный комфорт и современный шик. Новое пространство — «театр вкуса» — место для встреч и мастер-классов, во время которых акцент делается на использовании локальных ингредиентов и первоклассных фермерских продуктах.
Где
Via Alessandro Manzoni, 5
Британский дизайнер Том Диксон представит в 2019 году в Милане не просто новые коллекции, а ресторан, названный Manzoni. Он станет для бренда первым «домом» в материковой части Европы. Новый ресторан на 100 посадочных мест спроектирован Design Research Studio — архитектурным подразделением бренда Tom Dixon. Также Manzoni станет площадкой для демонстрации новых коллекций Tom Dixon.
Где
Via Montenapoleone, 23
Вдохновленный успехом бара в отеле Baccarat в Нью-Йорке, бренд открывает Baccarat Bar в Милане. Заведение появится в живописном дворике на Via Montenapoleone. «Ждем светоч французского люкса на Монтенаполеоне, 23 — Baccarat Bar. Бренду независимого бара очень не хватало. Звону бокалов быть!» — комментирует Марина Бессонова. На фото: Baccarat Bar & Lounge в Нью-Йорке.