Палитра Pantone: модный интерьер 2020

Институт цвета Pantone представил трендбук PantoneView home + interiors 2020, посвященный актуальным тенденциям в сфере дизайна интерьеров и мебели. Тема издания — «Цвет для новой эры». Трендбук предлагает девять актуальных палитр, одна из которых носит название Prints Charming.

По мнению специалистов Pantone Color Institute™, цветовые и дизайнерские тенденции для обустройства дома в 2020 году «демонстрируют удивительную дихотомию, поскольку новая эра привносит как новые, так и ностальгические подходы к дизайну». Тенденция Prints Charming вдохновлена «очарованием татуировки как формы искусства».

В числе источником вдохновения в духе тренда Prints Charming — «татуированные» гобелены дизайнера Изабель Торрелле, колл. Meisterwerke.

Тренд иллюстрирует выросший интерес к татуировке, которая воспринимается как своего рода арт-объект: сегодня узоры на текстиле могут вдохновлять людей на нанесение рисунков на тело — и наоборот. Палитра показывает, что вдохновение может прийти из совершенно неожиданных источников. Она отсылает к истории и традициям, в то же время создавая микс из традиционных тем и обычаев сегодняшнего дня.

Гобелен из колл. Meisterwerke, диз. Изабель Торрелле.

Узоры, напоминающие о татуировках, одинаково хорошо заметны в моде и продуктах для дома, иногда они выполнены в броских цветах, иногда в минималистском ключе. Палитра Pantone для Prints Charming включает в себя девять оттенков. Бледно-желтый Popcorn Yellow нам предлагают сочетать с парой цветочных оттенков, синий Bright Cobalt и румяный Umber успокаивать прохладным мшистым Green Bay. Также в палитру вошли  современный черный Jet Black и состаренный белый Antique White.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц