Дизайн из бумаги

Бумага — в тренде. Несмотря на видимую хрупкость, она является устойчивым материалом — способна принимать любые формы и часто применяется в совершенно неожиданных разработках. Платформа MOM выбрала 7 предметов, которые будут представлены на парижской выставке  maison & objet в этом году.

Плитка Rainbow, Arturass

Гексагональные плитки Rainbow от компании Arturass изготовлены из согнутой бумаги 120 г. В линейнке представлены 25 цветов, поэтому плитка позволяет экспериментировать и создавать собственные цветовые композиции.


Лампы Peony 55 and Grona 9, Yalanzhi Objects

Лампы ручной работы от Yalanzhi Objects производятся в Украине с использованием экологически чистых и долговечных материалов: переработанная бумага и акриловая краска. Светильники можно объединить в модульные композиции. При этом диаметр одного светильника может достигать 700 мм на модуль, сохраняя свою легкость.

Обои Romantic Story, Londonart

Компания Londonart создает обои, которые сочетают в себе продуманный дизайн, функциональность и высокое качество материалов. Модель Romantic Story, специально для компании создала дизайнер Валерия Цальтрон (Valeria Zaltron).

Стол Paper Tables,  Gompf + Kehrer

Изготовленные из переработанной бумаги, столы повторяют технологию известную веками. Прежде подобную технику использовали для изготовления бамбуковых мисок. Столы сделаны вручную во Вьетнаме в качестве поддержки местных ремесленников.

Коллекция Abingplus, Iwasaki Siki

По словам дизайнера Ивасаки Сики,  продукты созданные из бумаги имеют особый характер — функциональные предметы интерьера не только лаконичны, но и безвредны в производстве. Создано в Японии.

Коллекция ArtyPapier Merveille

Коллекция блокнотов с декоративным принтом создана французской маркой Papier Merveille с абстрактными иллюстрациями на обложке. Основательница бренда Кристина Дюфо (Christine Dufaut) заботится об окружающей среде — внутри блокнотов листы из переработанных материалов.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц