Декор 2020: три тренда

Какой декор будет в тренде весной и летом 2020 года? Сервис по прогнозированию тенденций WGSN назвал три актуальных направления.

Тренды 2020: декор и три актуальных направления.

Code Create

Ligne Roset

Природа объединяет усилия с наукой и техникой, а декоративные аксессуары соединяют в себе несовершенные текстуры и изящные формы. Цвета и поверхности в духе трендов 2020 вдохновлены землей и минералами — от углеродного следа до естественных контуров. Коррозия, химические реакции и «разъеденная» отделка преобразуют декоративные аксессуары, создавая неожиданные узоры и фактуру. Декорирование по всей поверхности выглядит плотным и более рассеянным. Поверхности могут оставаться частично необработанными, натуральными и незаконченными.

Empower Up!

Haru Stuck-on Design

Яркая, энергичная тенденция посвящена цвету и форме. Модный дизайн использует удивительные формы, материалы и текстуры, связанные с глобальным и городским влиянием. Броские и контрастные тона сочетаются с простыми геометрическими конструкциями. Тренд года предлагает исследовать три темы в дизайне. Красочные комбинации (Colourful Combinations): яркие контрастные тона, асимметрия, тотемные конструкции, окрашенный металл, цветное стекло и пластик с 3D-печатью.

Moheim

Пятнистые поверхности (Speckled Surfaces): терраццо, рассеянные узоры, пятнистая окраска, отделка из муранского стекла, неправильные формы, переработанный пластик для экологически чистых продуктов, создающих сильный визуальный эффект.

Foro Studios + Алессандро Йовине

Глобальные влияния (Global Influences): сплошной рисунок, яркие и энергичные цвета в сочетании с монохромными узорами, крафт-материалы, органические натуральные волокна и традиционные процессы ручной работы в сочетании  с простыми формами.
 

Designing Emotion

Gardeco

В основе декора — сенсорная тактильность. Акцент делается на природные текстуры и органические, неровные поверхности, чтобы создать ремесленные образы. Матовые пигментированные тона обеспечивают успокаивающее и гармоничное ощущение. В первую очередь стоит обратить внимание на тепло необработанной древесины с естественным рисунком и текстурой поверхности. Доминирует светлое дерево, оттенок которого подчеркивают более темные теплые тона. Формы сочетают простоту и утонченность стилизованной геометрии с тонкими деталями ручной работы. Бренды продолжают исследовать альтернативы из переработанной древесины для сознательного потребления.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц