Wire Line: светодизайн в 2019 году

Cвет обретает все формы, функции и большое, светлое будущее.

WireLine, Formafantasma, Flos.

Свет, который течет по силиконовым трубкам и гнется во все стороны, противостоит дождю и светит при двадцатиградусных морозах... «Сегодня мы только в начале великой революции», — считает Карлотта де Бевилаква, Artemide.

Traces, Perception, диз. Катерина Хандлова и Катарина Кудежова-Фулинова (Katerina Handlová and Katarína Kudejová Fulínová), Lasvit. Инсталляция The Theory of Light.

За последнее десятилетие лампы накаливания сменили светодиоды — мощные и маленькие источники, потребляющие меньше энергии и более рентабельные. Контролировать цветовую температуру, яркость и управлять светом можно теперь через мобильное приложение.

UpTown, диз. Ферруччо Лавиани, Foscarini.

Одни из последних разработок посвящены модульному свету — модули могут быть соединены на несколько метров подряд, что идеально подходит для общественных пространств.

Noctambule, диз. Константин Грчич, Flos.

Еще одна тема — беспроводные светильники. Но самое главное — мы вступаем в эпоху фотоники, эпоху, когда данные, сообщения, изображения и видео могут передаваться лучами света. Фотоника пересмотрит роль и потенциал света, открывая новые ландшафты восприятия и взаимодействия.

Illan, диз. Сузанна Хорвач, Luceplan.
Huara, диз. Алехандро Аравена, Elemental, Artemide.
Cut, диз. Тимо Рипатти, Axolight.
Bohemia, диз. Джоан Гаспар, Marset.
Ari, диз. Марко Спатти и Марко Пьетро Риччи, Fabbian.
IRUPè, диз. Фернандо и Умберто Кампана, Artemide.
Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службой компаний

Читайте также

Лучшее за месяц