Нью-йоркская мебель для садов и парков

Новый нью-йоркский тренд — необычная садовая мебель, которую можно использовать дома и на улице. Мебель, которая больше похожа на современную скульптуру.

Его появление — ответ на увеличение числа парков, от популярного High Line, разбитого на месте железной дороги, до строящегося Lowline, который станет первым в мире парком под землей.

Еще одна причина — развитие крупных девелоперских проектов, таких как Hudson Yards на Манхэттене, инфраструктура которых должна включать все необходимое для работы и досуга. Горожане хотят все больше времени проводить на природе, а предметы, спроектированные дизайнерами, призваны сделать прогулки и отдых увлекательными и комфортными. 

Сразу 22 таких предмета собрали кураторы Эйса Пингри и Kin & Company для выставки Inside/Out в парке Vale возле отеля The William Vale в Вильямсбурге. Среди них кашпо дизайнеров Birnam Wood Studio; массивные кушетки, разработанные дуэтом Laun, специализирующимся на уличной мебели; стул работы Стивена Буковски и Ханны Бигелейзен. 

Ювелирный дизайнер Суна Бонометти представила свой первый сольный предмет мебели — скамейку с кашпо, в котором находится дерево с листьями, нарисованными ботанической студией Wife. Сам Эйса Пингри представил изогнутый шезлонг Knockabout: модель изготовлена из легкого композита на основе стекловолокна.

Поверхность защищает гелевое покрытие, благодаря которому шезлонг можно в течение долгого времени использовать на улице. Внутри дома модель можно дополнить съемной подушкой из натурального латекса в износостойкой обивке.  

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц