Ли Эделькорт о женском и временном в интерьере

Ли Эделькорт, глава агентства Trend Union, рассказывает о том, как эмансипация повлияла на интерьер, и почему важно создавать жилье на короткое время.

«Лучше, меньше, медленнее, более качественно, продуманно и ориентированно на определенную группу», — это может стать девизом дизайна интерьера на ближайшее время. Я бы отметила все возрастающую роль коричневого цвета — как в интерьере, так и в одежде. Оттенки шоколада, корицы, переходные цвета от коричневого к зеленому. Возможно, этот тренд связан с тяготением к устойчивости, стабильности, «приземленности» в почти буквальном смысле.

Важный акцент: интерьер должен трудиться так же напряженно, как мы сами. Каждая вещь на своем месте должна работать. Еще один важный тренд в интерьере — его эмансипация. Все больше женщин работает в этой индустрии, и это меня радует: женщины быстрее находят баланс между частями проекта.

Другая потрясающая тенденция, которая приводит меня в восторг — изменение роли мужчины. Молодые мужчины сейчас стали заботиться о детях наравне с женщинами: это означает, что они стали более чувствительными. Причем чувствительными ко всему: они стали более элегантными, стали больше заботиться о своих домах и семьях, стали проявлять больше интереса к интерьерам. Они все чаще выбирают предметы обстановки, вникают в детали, имеют мнение по поводу окраски стен, выбора материалов — раньше эта область была отдана на откуп женщинам.

Важно понимать, что с помощью декора вы преобразуете жилье, придаете ему те или иные черты, тот или иной характер. Не нужно думать, что однажды создав интерьер, вы будете жить в нем всю оставшуюся жизнь. Жизнь становится все дольше. Поэтому просто подумайте, на каком жизненном этапе вы находитесь (может, у вас сейчас период бурных интеллектуальных дискуссий, или вы больше работаете над своим телом и совершенствованием облика, или может быть вас вообще на данном этапе только секс интересует) — и под него создавайте жилище».

Теги:
Автор:
Фото:
Trend Union

Читайте также

Лучшее за месяц