Саския Диес о брендах и поклонниках

Саския Диес (Saskia Diez), немецкий ювелир и дизайнер, обладает ярким узнаваемым минималистстким стилем, в числе поклонников которого — звезды моды, дизайна и кино. Она виртуозно владеет искусством, как при минимуме материала достичь максимального эффекта — и настаивает, что такой подход должен стать одним из ведущих не только в ювелирном искусстве, но и в фэшн-мире. О своем ощущении современной моды и видении ее развития она рассказала ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН.

«На мой взгляд, мода сейчас является еще одним мощным визуальным языком. Самое интересное в ней сейчас — то, каким образом она дает возможность формировать собственную личность и демонстрировать через одежду то, что действительно важно для человека. Я всегда высоко оценивала часто применяемый в моде высокий уровень ремесленного мастерства, тщательно продуманный замысловатый крой. Но вместе с тем сейчас важнее всего в одежде чувствовать личность самого дизайнера, создавшего ее. Если это творцы, которых я люблю и уважаю, если наши взгляды на мир совпадают — одежда таким образом становится медиатором идеологии.

Жемчужные кольца Sling.

В моде люди постепенно отказываются от неосознанного и лишнего потребления. Многие понимают свою ответственность и делают свой выбор все точнее и аккуратней, обращают внимание на высокое качество и стилистически безупречные  решения. Это можно назвать основным трендом. Вероятно, именно поэтому бренды, одержимын быстротой сменяемых течений, теряют свою популярность. А те, которые придерживаются аутентичных, оригинальных решений, выстраданных годами, наоборот приобретают большее количество поклонников.

Двойной золотой кафф, Saskia Diez

Люди все неохотней платят за маркетинг или бренд, они хотят точно понимать, каким образом формируется цена на вещь: и вместе с тем детально вникают, из чего она сделана, какого качества материал, каким образом эта вещь производится и какие ресурсы при этом задействованы.

Сумки из бумаги.

Сейчас, по моему ощущению, назрела необходимость переосмысления всей модной индустрии. Сами люди требуют устойчивого дизайна в любом типе продукции — это их глубокая потребность. Никто не будет вкладываться в вещи, этика производства которых не совпадает с вашей внутренней. Должны быть созданы строгие правила, регулирующие процесс производства; пока они в подавляющем числе случаев существуют номинально.

Набор Polka из трех подставок для компании Stählemühl отражает концепцию Саскии Диес «ювелирное искусство на столе».

Мода разворачивается в сторону создания вещей, служащих долго. Это здоровая реакция на требование индустрии производить по нескольку коллекций в год, на этот сумасшедший ритм, который подкашивает даже самых талантливых дизайнеров. Никто не покупает новый сервиз несколько раз в год: вы делаете это раз или два за всю жизнь. Сейчас больше времени уходит не на то, чтобы сделать новую коллекцию, а на то, чтобы продать ее. Однако долгий срок жизни вещей должен быть спроецирован и на модную индустрию — и чем быстрей это произойдет, тем лучше. 

Браслет Dami Drake, Saskia Diez
Серьги Paillettes Chandelier NO, Saskia Diez

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц