Доротея Мейлихзон: о ремесле, цвете и декоре в 2019 году

Интерьерный дизайнер и декоратор Доротея Мейлихзон обращает внимание читателей журнала ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН на свежие цветовые сочетания, рисунки и материалы 2019 года.

Craft Уверена, что тенденция обращения к ремеслам и крафтовым вещам будет сильна как никогда. Вместе с ней в моду войдут неровные поверхности и вещи с нерегулярной геометрией. Из материалов самыми используемыми будут глина, керамика, бетон и камень. В отделке все чаще станут появляться травертин, а также пробковое дерево и его производные.

Бутик-отель Henrietta в Лондоне. Цветовая гамма подбиралась индивидуально для каждой из 18-ти комнат.

Актуальные цвета и рисунки Войдут в моду лиловые и пурпурные оттенки. Больше внимания мы будем  обращать на светло-зеленые оттенки, светло-персиковый и оттенок хрома. Могу отметить любимый рисунок последнего времени: это довольно абстрактный микс, похожий одновременно на прожилки мрамора и классический орнамент «пейсли». Ну, или можно представить  завихрения облаков с космической станции. 

Доротея Мейлихзон cоздала сценографию для нью-йоркского светового бренда Allied Maker. Выставляет его объекты парижская галерея Triode, которая специализируется на американском дизайне.

 Винтаж и буйство узора Я бы советовала в оформлении баров и ресторанов в будущем году больше обращать внимания на винтажные вещи. Они создают расслабленную атмосферу. И вместе с тем придают некоторое сходство с театральной сценой, где обычно всегда есть что-то из старого реквизита. Ищите интересные принты, чтобы использовать их в интерьере, используйте наслоение различных рисунков: такие сочетания все больше входят в тренд, посмотрите, как миксуют рисунки и цвета некоторые японские модные блогеры — это выглядит свежо и оригинально.

Комната в отеле Panache, Париж
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц