7 советов по обновлению гостиной

Надежда и Гиви Ананьевы. Проект в ЖК «Садовые кварталы». Он и выглядит не по-московски, и название имеет соответствующее: «Копенгаген–Амстердам».На стенах работы К. Волковой. Комод Lucy Turner. Кресло Precedent Furniture, столик Marie’s Corner. Ковер Diurne. Люстра Heathfield. Керамические вазы: винтаж, Германия, 70-е.

Место для ваших гостей — гостиная — время от времени нуждается в обновлении. Ей также нужен новый имидж или рестайлинг как и человеку. Свежий «макияж» могут придать несколько приемов. Но не нужно лезть за обновлением сразу в карман, все, что необходимо — это творчество. Вот семь советов по мягкой «уборке» гостиной:

1. Cтена-галерея

Картины не только украшают интерьер, но и содержат много скрытой информации. Они оживляют воспоминания и заставляют вас чувствовать себя лучше, рассказывают о том, какой цвет вы любите и какой у вас эстетический вкус. Развеска и расстановка произведений — важный момент. Но главное в том не как, а что вы с любовью развешиваете. Например, изображения собак и кошек или крупноформатную абстракцию.

2. Зеленый

«Мы не считаем, что стильный интерьер означает больше слоев, больше украшений, больше «шоу», — говорят дизайнеры Кэти Эрл и Эмма Райнер. — Мы считаем, что самая большая роскошь — это спокойствие, пространство, свет и красота. Мы ценим, когда все сделано правильно. Нам нравится искать и радоваться хорошей детали».

Да, зеленый это красиво. Цветы или зеленые растения омолаживают интерьер. Вы можете купить или использовать старые горшки и контейнеры для растений. Покрасьте их в зеленый глянец, чтобы придать им фантастический вид. Добавьте почву и посадите цветы.

3. Точечный свет

Эта необычная квартира в Мельбурне, Австралия получила национальную премию за лучший декор — Australian Interior Design Awards. Пространство асимметрично, но сбалансировано с помощью красивых объектов, максимизирующих каждый аспект проекта.

Одна лампа может изменить целый интерьер. В гостиной комфортное рассеянное освещение должно сочетаться с акцентным. Лампа, которая прицельно освещает объект или стену придает им особый торжественный вид. Приобрести новые светильники всегда проще, чем мебель.

4. Новая мебель

Новая мебель не обязательно должна быть куплена. Если вы работаете с ограниченным бюджетом, подумайте о перекрашивании старых шкафов и замене чехлов на диванные подушки. Модные акценты подарят новый низкий столик (а лучше несколько) и кресло. 

5. Постелить новый коврик

Когда у берлинского архитектора Эстер Бруцкус, Bruzkus Batek Architects появилась возможность перебраться со второго на верхний этаж многоквартирного дома в Берлине, она воспользовалась шансом переосмыслить свое жизненное пространство. И создала интерьер с продуманной планировкой и панорамным видом на город.

Ковер, который соответствует цветам стен, может вызвать настоящую революцию в вашем интерьере. Если вы не хотите красить пол, но хотите по-новому на него взглянуть, то ковер — отличная идея. Если не можете определиться, можно использовать и два однотонных ковра — под маленьким может быть большего размера и другого цвета. 
 

6. Сделайте перестановку

Команда архитекторов Alexander & Co подарила современный облик семейному дому в историческом квартале Сиднея. Архитекторы хотели «создать благородный дом и соразмеренную сложность» — интерьеры, в которых каждый житель мог бы найти свой любимый уголок, личное убежище или место для общения с другими.

Это просто. Без затрат, переместив вещи с места на место. Порой это дает ощущение, что купил все новое.  Хорошо, если все, кто войдут в гостиную, заметят это изменение.

7. Новый цвет

Цветом года 2020 крупнейший производитель красок концерн AkzoNobel назвал оттенок «Тихий рассвет» (Tranquil Dawn) — изысканный и нежный, сочетающий в себе нотки зеленого, синего и серого.

Откройте в себе художника. Перекрасить все стены — это проблема. Одну стену или простенок — небольшая задача. Не стоит боятся не попасть в цвет, ведь отдельный отрезок не потребует много краски и затрат. Его всегда можно еще раз перекрасить. Можете попробовать скомбинировать несколько цветов, убедившись что они гармонируют с другими оттенками.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц