Бутик-отель Grand Powers: новые перспективы парижских гостиниц

Grand Powers, 5-звездочный парижский бутик-отель обновлен в 2019 году. Роскошное заведение недалеко от Елисейских полей, на углу улиц Pierre Charon и Francois I, получило модный облик под руководством агентства Artefak и декоратора Кати Кринон.

Французские отели испытывают невиданную ранее конкуренцию со стороны частного предпринимательства и сервиса airnbnb, что имеет для клиентов ряд ощутимых приимуществ. Во-первых даже самые традиционные и исторические заведения стремительно меняют облик и техническую оснащенность, во-вторых открываются небольшие гостиницы, где дизайн помноженный на вкусную кухню дарят незабываемый и вполне домашний опыт, помогая туристу реализовать важную мечту —  стать парижанином, пусть даже на короткий срок.

Атмосфера Grand Powers «возрождает дух французского ар-деко с оттенком итальянского модернизма», как написали парижские журналисты. За аристократическим османским фасадом — свобода шальных двадцатых соединяется с итальянским шиком mid-century modern в стиле Джо понти и Карло Скарпы.

Grand Powers — отель семейный. Чтобы организовать его воскрешение Александра Маран решила привлечь архитекторов Винсана Басти и Арно Безади (агентство Artefak), и декоратора Кати Кринон. Каков был их план? Перекинуть мостик в те времена, начала прошлого столетия, когда путешественники делали остановку в Париже, прежде чем отправиться на Ривьеру.

Команда позаботилась о том, чтобы 5 звезд ощущались во всем: от лепны потолков до богатых драпировок (Pierre Frey), от хороших объемов до проработанных деталей.  Произведения искусства длявсех шести этажей отеля Александра Маран лично выбрала под руководством галереи Francoise Durst. 

Зона кафе из мрамора и латуни, с креслами, обтянутыми бархатом, приветствует около тридцати гостей коктейлями негрони, пастой с трюфелем, безглютеновыми десертами (кондитер Кристоф Мишалак).

В каждом из 50 номеров, включая 13 люксов, есть в шкафу коврик для йоги. В подвале мы находим Spa Thala с джакузи XXL , сауной, парной и процедурным кабинетом. Напротив: тренажерный зал, оснащенный оборудованием Technogym. Grand Powers выбрал косметику американского бренда Dermalogica: первый из 5-звездочных бутик-отелей в Париже.

• От 425 евро

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц