Андрей Перепечко: обновление ресторана в Петербурге

Андрей Перепечко заново оформил интерьеры «Моцарелла Бар» в Санкт-Петербурге: при этом заведение работало, не закрываясь на ремонт. 

Ресторан итальянской кухни открыли в феврале 2010 года, и все эти годы он пользовался успехом у жителей северной столицы. Однако за девять лет существования интерьер устарел, требовал нового зонирования и сценариев освещения.  Дизайнер не стал проводить глобальную перепланировку. Во-первых, исходник обладал грамотно спланированным пространством. Безусловным достоинством также стали большие витринные окна. Во-вторых, необходимо было провести обновление, не прерывая работу ресторана, чтобы сохранить комфорт для постоянных посетителей. 

Автор проекта стремился придать интерьеру современный вид и усилить ощущение уюта. Зонирование одного из залов изменили — переделали бар, добавили конструкцию из стали и зеркал, создав таким образом дополнительную зону посадки.  В интерьере появились новые столешницы из массива, натуральный камень, крашеный металл и дерево. Завершила образ лаконичная и функциональная мебель датской марки Menu из сети салонов Galerie 46

Обращают на себя внимание барные стулья Afternoon Bar с практичной обивкой в цвете скорлупы грецкого ореха, светильники JWDA из бетона и латуни, вдохновленные старинными масляными лампами, атмосферные вазы Troll из цветного стекла. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнером

Читайте также

Лучшее за месяц