Екатерина Бурдина: маленькая квартира с балконами

Вид из прихожей на кухню-гостиную. На стене работа Ивана Баранчика. Плитка VitrA. Диван Divan.ru. Обеденный стол La Redoute. Стулья и шторы Ikea. Дверь ProfilDoors.

Екатерина Бурдина, студия burddesign, оформила квартиру 39 кв. метров для молодой пары. Причиной для ремонта стало прибавление в семье. Реализация обошлась в 1,2 млн рублей. 

Самой странной и неожиданной составляющей этого проекта стала планировка квартиры. При своих скромных квадратных метрах исходник обладал сразу тремя балконами, один из них был с французскими окнами. Но при этом предыдущий хозяин квартиры продал одну лоджию соседу, а за прозрачной балконной дверью была кирпичная кладка. 

Фрагмент гостиной. Диван Divan.ru. Напольная плитка VitrA. Краска Sherwin-Williams. Декор и текстиль Desondo, Designboom, Tkano. На стене работа Ивана Баранчика.

Переосмысление пространства начали именно с кухни, пострадавшей от сделок с недвижимостью предыдущего владельца. В компактном помещении все еще оставался французский балкон, дверь которого с непрозрачной нижней частью заменили на панорамное остекление. Комната сразу наполнилась воздухом. Старую дверь частично замуровали и превратили в нишу с полками и ящиками. 

Фрагмент кухни. Кухня изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Плитка Etnic.

Другое многострадальное помещение — ванная комната. Неправильная гидроизоляция привела к намоканию стены, пола, серьезному образованию грибка и разрушению. Стену демонтировали и возвели заново. Также увеличили высоту потолка на 30 см до изначальных 2,88 метра, а также создали нишу вдоль длинной стены, исполнив давнюю мечту хозяйки квартиры.

Кухня-гостиная. Кухня изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Обеденный стол La Redoute. Стулья и шторы Ikea. Диван Divan.ru. Напольная плитка VitrA. Плитка на фартуке Etnic. Краска Sherwin-Williams. Карниз «Де-Багет». Декор и текстиль Desondo, Designboom, Tkano.

Также дизайнер разрешила несколько проблем эргономики пространства. В спальне оборудовали встроенный шкаф для одежды и постельного белья, которое раньше хранилось в отдельной гардеробной в коридоре. 

Спальня. Кровать Divan.ru. Покрывало и плед Tkano. Подушки Zara Home, Cozy Home. Прикроватные тумбы и шторы Ikea. Декор, Desondo, Designboom. Обои Khroma. Светильники Regenbogen. Карниз «Де-Багет». 

Заказчики очень хотели разместить диван на кухне, так как для него не было места в других комнатах. Полноценная версия не помещалась по габаритам, и выходом стала компактная модель-кушетка, под которую впоследствии подобрали плитку на фартук. 

Фрагмент кухни. Кухня изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Обеденный стол La Redoute. Стулья Ikea. Напольная плитка VitrA. Плитка на фартуке Etnic. Декор Desondo, Designboom.

Еще одним интересным моментом проекта стал тот факт, что заказчики ни разу не побывали на объекте в ходе реализации и не принимали никаких решений в процессе. Вся концепция и эскизы были согласованы заранее, после чего хозяева отдали ключи строителям и вернулись в квартиру спустя 2,5 месяца в уже готовый интерьер. Как оказалось, они не зря доверились дизайнеру и остались полностью довольны проектом. 

Спальня. Кровать Divan.ru. Покрывало и плед Tkano. Подушки Zara Home, Cozy Home. Прикроватная тумба Ikea. Декор, Desondo, Designboom. Обои Khroma.
Фрагмент кухни. Обеденный стол La Redoute. Стулья Ikea. Декор Desondo, Designboom.
Фрагмент ванной комнаты. Плитка VitrA.
Фрагмент гостиной. Диван Divan.ru. Декор и текстиль Desondo, Designboom, Tkano.
Фрагмент ванной комнаты. Гигиенический душ M&Z. Плитка VitrA. Полотенцесушитель Terminus.
Фрагмент ванной комнаты. Смеситель Hansgrohe. Тумба D@ Фишка 170. Зеркало Evoform. Плитка VitrA.
Планировка квартиры 39 кв. метров до и после реализации проекта. 

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов, стилист Ольга Харламова

Читайте также

Лучшее за месяц