Румынский бутик-отель Casa Popeea по проекту Manea Kella

Лондонская архитектурная студия Manea Kella превратила почти разрушенный особняк эпохи модерн в бутик-отель Casa Popeea. Он находится в Брэиле, Румыния. Британские архитекторы трудились в команде с местным бюро Penta Stil Studio, чтобы превратить обветшалую собственность в уютный и привлекательный дом с 11 спальнями.

Элементы ар нуво соединены с современными деталями, выполненными из простых, но высококачественных материалов. «Восстановление и ремонт были обусловлены идеей, что оригинальная структура должна быть подчеркнута в ее пространственном контексте», — говорят архитекторы Адриан Манеа и Елена Келла. — Новое отражает потерянное, не подражая».

Casa Popeea была построена в 1900 году греческим купцом. После второй мировой войны, он был конфискован. Дом был заброшен, когда коммунистический режим в Румынии рухнул в конце 1980-х годов. В результате у архитекторов было много работы, чтобы сделать его снова пригодным для жилья.

«У здания были серьезные структурные проблемы с высоким риском обрушения, — объяснила Манеа, выросшая в Брэиле. — Учитывая сейсмичность региона, опасность была неизбежна. Кроме того, из-за того, что здание менялось в течение многих лет, многие внутренние элементы были повреждены без возможности ремонта».

Новый дизайн интерьера сосредотачивается на нескольких сохранившихся старинных деталях. Грандиозная дубовая лестница была временно демонтирована и отправлена ​​в столярную мастерскую в Трансильвании, в то время как оригинальные лепные украшения и терраццо были отремонтированы профессиональными мастерами. 

Планировка здания была изменена. Стены были открыты, чтобы создать больше потока между комнатами, а также чтобы впустить больше дневного света. Подвал был преобразован в спа-центр с палитрой материалов, включающей болгарский известняк, дуб и мрамор.

Новые детали были добавлены, чтобы дополнить старые. Дубовая лестница находит свое отражение в сделанных на заказ столярных изделиях, включая письменный стол и книжную полку в зоне ресепшн, монументальные дверные коробки и аккуратно детализированную площадку лифта.

В пивном ресторане паркет в елочку выделяется рядом с синей бархатной обивкой и простыми черными столами. В просторных гостевых люксах большие деревянные кровати сопровождаются одеялами в нейтральных тонах и светильниками из латуни.

Теги:
Автор:
Фото:
Cosmin Dragomir

Читайте также

Лучшее за месяц