Рафаэль де Карденас: Broadway Bar в нью-йоркском универмаге

Нью-йоркский архитектор Рафаэль де Карденас cпроектировал Broadway Bar в универмаге Nordstrom. Семиэтажный магазин в центре Манхэттена, на углу 57-й улицы и Бродвея получил еще одну точку притяжения.

Рафаэль де Карденас и его студия Architecture at Large использовали единую серо-желтую палитру оттенков авокадо и яичного желтка, стремясь создать «успокаивающее пространство в какофонии Мидтауна».

Доступ к новому пространству — прямо из торгового зала женской и дизайнерской одежды. Никакие двери или стены не отделяют двухуровневый бар от магазина, он спроектирован так, чтобы бар можно было превратить в удобный лаунж.

Почти вся мебель была изготовлена ​​на заказ по проекту студии Architecture at Large. Диван имеет сидения с обеих сторон и обит светло-серой бархатной тканью. Между пышными креслами находится встроенный стол из светлого дерева. Лабиринтоподобное расположение извивающихся предметов — специальный ход, чтобы ориентировать взгляд на внутреннюю часть пространства.

Желтый цвет присутствует в обивках — текстиле, созданном Рафом Симонсом для Kvadrat. Собственно бар спроектирован дизайнером Нилом Фейем. Он имеет светлое основание с закругленными углами и гранитной столешницей. Светильники Kendall Buster с сетчатыми сферами напоминает бумажные фонари. Завершают проект серия изготовленных на заказ столов в форме капель воды из фанерованной древесины платана с анодированной алюминиевой плиткой. 

Теги:
Автор:
Фото:
Floto + Warner

Читайте также

Лучшее за месяц