Alivar в проектах российских авторов

Архитекторы и дизайнеры любят Alivar. Предметы итальянской марки создают надежную базу, но могут быть и яркими солистами, они подходит всем и вписывается в любой стиль.

Проект Елены Акимовой. Частная клиника в Вене. Стулья Tango, диз. Archirivolto: штабелируемая модель на каркасе из алюминия, литого под давлением.

Alivar — молодая компания. Она основана в 1984 году и за это время добилась впечатляющих высот. Ее создатели сделали ставку на рациональный дизайн, на итальянский стиль в современном ключе: точная геометрия, прозрачная конструкция, функциональность, отсутствие декора. Акцент — на фактуре материала и безупречной проработке. Alivar доказывает, что минимализм богат, разнообразен и находится в развитии.

Дарья Широкова и Инга Аршба. Квартира для молодой девушки в московском комплексе «Сады Пекина». Ярким акцентом в гостиной стал диван Horizon.

Предметами от Alivar архитекторы и дизайнеры обычно формируют базу, основу дома. Ценят их за универсальность и вневременной стиль. Итальянская компания не стремится потакать быстротечным трендам на один сезон, ориентируется на «долгоиграющий» интерьер. Создает ненавязчивые предметы, которые будут актуальны вечно. Так что дизайн от Alivar — это всегда нечто классическое, хотя и минималистичное.

Дарья Широкова и Инга Аршба. Квартира для молодой девушки в московском комплексе «Сады Пекина».
Ярким акцентом в гостиной стал диван Horizon.

Диван Horizon, диз. Джузеппе Бавузо. Структура из дерева и металла, наполнение из натурального пуха.
Ножки из крашеного алюминия.

Предметы Alivar — «породистые»: не заявляют громко о себе, не кричат о том, какие они дорогие и модные, но подкупают выверенными формами, точными пропорциями — такие никогда не надоедают.

Квартира для коллекционера современного искусства в Петербурге — проект Павла Воловова. Кровать Blade, диз. Джузеппе Бавузо. Каркас из стали, обивка из кожи.

Павел Воловов

дизайнер

«Я давно слежу за Alivar и могу сказать: с каждым годом бренд представляет все больше интересных моделей. Причем коллекции, выпущенные в прошлые годы, ничуть не утратили свежести и хорошо соединяются с новыми. Качество мебели очень высокое, она надежна. Для проекта в Петербурге я приобрел две вещи: пуф Boss привлек заказчика элегантностью, кровать Blade понравилась легким силуэтом в сочетании с прочной конструкцией из металла».

Квартира для коллекционера современного искусства в Петербурге — проект Павла Воловова. Фрагмент прихожей. Пуф Boss.

Пуф Boss, диз. Бруно Райнальди. Стальная структура, покрытая полиуретаном. Обивка: кожа или ткань.

Alivar — одна из немногих компаний, которая производит обстановку для всего дома, как мягкую мебель, так и корпусную: столы, стулья, комоды, стеллажи, ТВ-стойки, письменные столы, туалетные и кофейные столики, диваны, шезлонги, кресла, пуфы, кровати… Архитектор интерьера и его заказчик найдут подходящий предмет для каждой комнаты.

Квартира в ЖК «Мосфильмовский» — проект Алексея Николашина и его бюро SL* project. Стол Сut со стеклянной столешницей не перегружает компактную кухню-столовую.

Квартира в ЖК «Мосфильмовский» — проект Алексея Николашина и его бюро SL* project. Стол Сut со стеклянной столешницей не перегружает компактную кухню-столовую.

Стол Cut, диз. Алессандро Андреуччи и Кристиан Хойсл.

С брендом работали Пьетро Арозио, Роберто Лаццерони, Бруно Райнальди, Клаудио Битетти, Алессандро Андреуччи, Андреа Лукателло. Но особо значимо сотрудничество с Джузеппе Бавузо, заслужившим редкое для профессии звание дизайнер-инженер. «Я рад и горд что меня идентифицируют именно таким образом, — говорит Бавузо. — Для меня дизайн — не форма, а технология. Сделать что-то простое труднее, чем сложное — в этом суть моей философии».

Квартира для сдачи в аренду, архитекторы Татьяны и Дмитрий Хорошевы. Интерьер должен был поражать потенциальных квартиросъемщиков — стеллаж Shanghai пришелся весьма кстати.

Татьяна и Дмитрий Хорошевы

архитекторы

«Предметы от Alivar могут выступать  солистами, как например, стеллаж Shanghai. Модель не похожа на все прочие стеллажи: хаотичным рисунком расположенных под углом полок она напоминает природный пейзаж.  Яркий характер делает такую вещь доминантой в интерьере. На нее не поставишь, например, вазы, только книги, зато с этим она прекрасно справляется: книги не падают. Однако лучше не перегружать полки, оставить свободное место, воздух».

Стеллаж Shanghai, диз. Джузеппе Бавузо. Структура из дерева в матовом лаке. Полки из МДФ, покрытого цементом HD Light Cement или матовым лаком.

Компания известна инновациями, передовыми технологиями, создает минималистичный дизайн в первоклассных материалах. По-настоящему ценность этих вещей раскрывается, когда начинаешь ими пользоваться.

Вилла в Барвихе. Гостиная. Комод Portland, диз. Джузеппе Бавузо. По заказу дизайнеров Тараса Безрукова и Стаса Самковича (TS-Design) компания Alivar выполнила комод в нестандартном оттенке, гармонирующем с интерьером.

Тарас Безруков и Стас Самкович

дизайнеры

«Для виллы в Барвихе мы выбрали комод Portland: его лаконичная вневременная форма соответствовала нашей концепции «тихой роскоши». Другое преимущество Alivar — технологичность, великолепно выполненные соединения материалов, в частности, дерева и мрамора. Также нам нравится, как компания сочетает современность с традициями, со старинными приемами: передовая модель Portland дополнена четырьмя потайными, ювелирно выполненными ящичками».

Вилла в Барвихе. Гостиная. Комод Portland, диз. Джузеппе Бавузо. По заказу дизайнеров Тараса Безрукова и Стаса Самковича (TS-Design), компания Alivar выполнила комод в нестандартном оттенке, гармонирующем с интерьером.

Российский заказчик высоко ставит мебель 100% Made in Italy. Аутентичность Alivar подтверждает сертификат номер 456 в национальном регистре производителей. Он означает, что производство полностью осуществляется в Италии, используются только итальянские материалы, «полуфабрикаты» и комплектующие, а применяемые техники и технологии типичны для Италии. Этикетка, подверждающая верность этим принципам, есть на всех предметах Alivar.

Вилла на Кипре — проект Елены Учаевой. Для гостиной дизайнер выбрала столик из колл. Sirio.

Столик Sirio, диз. Джузеппе Бавузо. Ножки из алюминиевого литья, бортик из стали. Столешница из термообработанного дуба, тонированного ореха,
МДФ в матовом лаке или мрамора.

Елена Учаева

дизайнер

«Среди компаний, работающих в минимализме, я выделяю Alivar и ее главного вдохновителя Джузеппе Бавузо. Для проекта на Кипре я взяла столики Sirio. Название переводится как Сириус: ярчайшая звезда на небе. Возможно, она и подсказала идею Бавузо, по крайней мере, столик в темном мраморе и правда напоминает поверхность далекой звезды. Я же выбрала белый камень с прожилками цвета песка. Столики привлекли меня элегантной простотой в сочетании с удобством и устойчивостью».

Квартира в московском ЖК «Литератор». Интерьер спальни дизайнер Юлия Якушина дополнила тумбами из колл. Meridien. 

Сегодня, когда эксперты констатируют возвращение интереса к минимализму, Alivar вышел на новый виток популярности. Чтобы противостоять информационному шквалу, мы хотим иметь визуально чистый интерьер. От собственного дома ждем простоты — именно она позволит отдохнуть от перегрузок. Ясную форму снова ценят за тишину и афористичность — архитекторы и дизайнеры все чаще обращаются к Alivar. Им благодарны искушенные заказчики.

Квартира в московской новостройке — проект Вероники Судниковой. Спальня. Прикроватная тумба из колл. Meridien.

Тумба из колл. Meridien, диз. Джузеппе Бавузо. МДФ в матовом лаке, крашеный или термообработанный дуб. Топ и основание: крашеная сталь. 

Материал подготовлен при поддержке

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены архитекторами

Читайте также

Лучшее за месяц