Яна Молодых: видовая квартира площадью 65 кв. метров

Фрагмент столовой. Обеденный стол и стулья Calligaris. Потолочный светильник Aromas del Campo. На стене винтажный постер французского художника Ж. Клеса. 

Дизайнер Яна Молодых спроектировала квартиру 65 кв. метров для молодой заказчицы в Киеве. Концепцию подсказал красивый вид из окон на Днепр и вантовый мост через реку.

Двухкомнатная квартира в новом жилом доме изначально была с очень неудачной планировкой от застройщика — с асимметричными изолированными комнатами и узкими проходами. В спальню буквально нужно было протискиваться: коридор был шириной всего 88 см. Никакой панорамы на реку не было — красивый вид разбивали на части стены помещений. 

Столовая. Обеденный стол и стулья Calligaris. Потолочный светильник Aromas del Campo. На стене винтажный постер французского художника Ж. Клеса. 

Дизайнер осуществила глобальную перепланировку: две изолированные комнаты превратились в просторную гостевую зону с двумя окнами в пол. На месте бывшей кухни оборудовали спальню — площадь комнаты увеличили за счет присоединения балкона. Асимметричную форму исправили за счет драпировки в изголовье кровати — визуально убрали острый угол. 

Гостиная. Диван Calligaris. Тумба и стеллаж из металла изготовлены архитектором  Викторией Волосевич.
Гостиная. Журнальный столик Menu. Кресло Natuzzi. Тумба изготовлена архитектором  Викторией Волосевич. На тумбе литография Виктора Вазарели, галерея «Золотое Сечение». Краска Paint & Paper Library. Напольный светильник Aromas del Campo.  
Кухня изготовлена на заказ компанией «Родинне дерево». Краска Paint & Paper Library.
Кухня изготовлена на заказ компанией «Родинне дерево». 
Кухня-столовая. Кухня изготовлена на заказ компанией «Родинне дерево». Краска Paint & Paper Library. Обеденный стол и стулья Calligaris. Потолочный светильник Aromas del Campo. На стене винтажный постер французского художника Ж. Клеса. 

При разработке концепции дизайнер старалась объединить вид за окном и жилое пространство. В интерьер ввели элементы, напоминающие конструкцию Северного моста — обеденный стол Calligaris с закрученным основанием, а также металлический стеллаж и тумбу архитектора Виктории Волосевич. 

Вид из прихожей на гостиную. На стене графика Face 05 киевского дизайнера Ольги Фрадиной.

Дизайнер сосредоточилась на натуральных оттенках, которые опять же подсказал окружающий ландшафт — песок на берегу, утренняя дымка, водные просторы.

Спальня. Обои Cole&Son. Стул Hay. Настольные светильники Objekto. Столик Sophie Décor. Подвесной светильник Aromas del Campo.

О водах Днепра напоминает диван Calligaris, который с первого же взгляда так понравился заказчице, что она решила лишить своих будущих гостей дополнительного спального места. Краску на стенах и потолке в гостиной подбирали под цвет песка на пляже, в этот же оттенок выкрасили и кухонные фасады, чтобы максимально растворить гарнитур в пространстве.

Столовая. Обеденный стол и стулья Calligaris. Потолочный светильник Aromas del Campo. На стене винтажный постер французского художника Ж. Клеса. 
Столовая. Обеденный стол и стулья Calligaris. Потолочный светильник Aromas del Campo. На стене винтажный постер французского художника Ж. Клеса. 

В интерьере прослеживаются оттенки рассветов и закатов, которыми любуется молодая хозяйка из окон своей квартиры — желтое кресло в гостиной, оранжевые стулья в столовой. Все оттенки объединяет в себе винтажный французский постер над обеденным столом. 

Спальня. Обои Cole&Son. Кровать Calligaris. Покрывало Bolia. Столик Sophie Décor. Светильники Aromas del Campo.
Фрагмент спальни. Стул Hay. Настольные светильники Objekto.
Фрагмент прихожей. Консоль изготовлена из массива дуба «Родинне дерево». Настенный светильник Aromas del Campo.
Фрагмент прихожей. Банкетка Calligaris. На стене графика Face 05 киевского дизайнера Ольги Фрадиной. Настенный светильник Aromas del Campo.
Фрагмент прихожей. Банкетка Calligaris. Плитка Vogue Ceramica.
Фрагмент прихожей. Банкетка Calligaris. Плитка Vogue Ceramica.
Ванная комната. Тумба и зеркало изготовлены на заказ компанией «Родинне дерево». Корзина Ferm Living. Коврик House Doctor. Аксессуары Menu. Настенный светильник Aromas del Campo.

План квартиры 65 кв. метров. 

Теги:
Автор:
Фото:
Юлия Якубишина

Читайте также

Лучшее за месяц