Елена Петреску: дом в коттеджном поселке под Киевом

Зона гостиной. Диван «Интериа». Cтолики Houe.

Дизайнер Елена Петреску оформила для молодой семьи с двумя детьми дом площадью 187 кв. метров в коттеджном поселке под Киевом. Главным пожеланием заказчиков было — максимум света и никаких излишеств.

Елена взялась за проект, когда строительство было уже завершено. Планировка полностью устраивала заказчиков. «Клиенты хотели, чтобы интерьер помогал расслабиться, найти спокойствие и умиротворение, — рассказывает дизайнер. — Но главное – отдохнуть от работы и от всего, что с ней связано. Отсюда такой релаксирующий дизайн».

Зона гостиной. Диван Gentle, Interia. Журнальные столики Eyelet, диз. Хенрик Петерсен, Houe.
 
Вид на зону гостиной.
Зона гостиной. Диван Gentle, Interia. Журнальные столики Eyelet, диз. Хенрик Петерсен, Houe.
 
Зона гостиной. Журнальные столики Eyelet, диз. Хенрик Петерсен, Houe.

На первом этаже разместилась общая зона: гостиная, кухня, комната для гостей, прихожая с большим гардеробом и прачечная. На втором приватная: спальня хозяев с отдельной гардеробной, детская комната и еще одна спальня. Этажи соединяет широкая монолитная лестница. «Пролеты решили закрыть, а для маскировки использовали графичные деревянные панели — они же стали элементом общего дизайна», — говорит Елена.

Стол, светильники Parashute, диз. Натан Йонг, Ligne Roset. Посуда Bitz, Broste Copenhagen.

Cреди предметов мебели выделяется украинский бренд Zegen и символ французской мебельной индустрии — Ligne Roset. Zegen (основан в 2008 году) производит вещи украинских дизайнеров, среди фаворитов — Павел Ветров, автор коллекций Ollly и Grid,  удостоенных Red Dot Design Award.

Зона кухни-столовой. Кухонная мебель Tatem. Стол, светильники Ligne Roset. Посуда Bitz, Broste Copenhagen.

«Монохромное пространство оживили зеленью».

Заказчики мечтали о светлом пространстве, где можно готовить и общаться с гостями, сидящими на диване в гостиной. Оптимальным решением стала открытая планировка. В центре объединенного пространства поместили двухсторонний диван, удобный и для бесед, и для просмотра телевизора. Кухонный гарнитур, напротив, выбрали «невидимый», с гладкими фасадами. Остров, обеденный стол, стулья и светильники — с тонкими очертаниями, чтобы сделать зону визуально легче.  

Общая зона первого этажа. Диван Gentle, Interia. Кухонная мебель Tatem. Обеденный стол, освещение стол Ligne Roset. Барные стулья Hay. Посуда Bitz, Broste Copenhagen.
Зона кухни. Кухонная мебель Tatem. Барные стулья Hay. Посуда Bitz, Broste Copenhagen.
Общая зона первого этажа. Журнальные столики Eyelet, диз. Хенрик Петерсен, Houe. Барные стулья Revolver, диз. Леон Рансмейер, Hay.
Спальня. Кровать Tatem. Столики Duoo, диз. Андрей Могила, Zegen.

Спальню хозяев Елена сделала лаконичной, как и другие пространства в доме, чтобы «ничто не перетягивало на себя внимание, не отвлекало от общения или отдыха». Здесь преобладают белый и серые цвета, графичными акцентами служат рама кровати и светильники. Детская оформлена «в стиле хюгге», но тоже без лишних деталей. Самая яркая комната в доме — ванная, «чтобы утром взбодриться еще до умывания».

Спальня. Столик Duoo, диз. Андрей Могила, Zegen.

Дизайнер решила использовать минимум аксессуаров, украшением интерьера служат практичные элементы — люстры, лестница, кухонная вытяжка — и разнообразные фактуры, главными из которых стали бетон и древесина. «Для меня этот интерьер — пример того, как можно избежать скучности монохромной гаммы, применяя разные текстуры».

Детская комната.
Ванная комната. Сантехника Hatria.
Ванная комната. Сантехника Hatria.
Детская ванная комната. Сантехника Hatria.
Детский санузел. Сантехника Hatria.
Теги:
Автор:
Фото:
Катя Золотухина

Читайте также

Лучшее за месяц