Лука Гуаданьино оформил бутик Aesop

Известный режиссер и сценарист Лука Гуаданьино продолжает уверенно осваивать профессию интерьерного дизайнера. Его новый проект — бутик косметического бренда Aesop в пассаже Piccadilly Arcade в Лондоне.

Бутик расположен прямо у входа в пассаж и занимает угловое пространство с изогнутым фасадом. Витрины привлекают посетителей стройными рядами флаконов, выставленных на полках, закрепленных на рельефных панелях с молдингами.

Такими же панелями облицована часть стен внутри. Два этажа соединены лестницей и круглым световым колодцем. Пронизывая потолок первого этажа, на втором он превращается в «остров», по периметру которого расставлена часть продукции бренда.

Визуальная доминанта нижнего уровня — стойка из резного мрамора с грубой, фактурной поверхностью. В ней оборудованы раковины для тестирования косметических средств. Еще одна раковина установлена прямо возле окна, из которого открывается вид на Пикадилли.  От «валуна» в центре помещения расходится геометрический ромбовидный узор напольного покрытия из камня — дань архитектурному наследию Гринвича.

Верхний уровень задуман более спокойным, почти с домашней обстановкой. На стенах зедсь такая же серовато-коричневая штукатурка, но на полу — выбеленная древесина. Большие окна прикрыты легкими полупрозрачными шторами. Белоснежные раковины на полированных стальных ножках соседствуют с уютным диваном в мягкой обивке.

Бутик в Piccadilly Arcade — пока лишь третий интерьерный проект режиссера. До этого работал над оформлением бутика Aesop в Риме, где использовал такой же грубый камень и узорчатые полы, а также над домом своих друзей на озере Комо в Италии. Интерьеры и сценография имеют огромное значение в его кинематографической практике.

Теги:
Автор:
Фото:
Aesop

Читайте также

Лучшее за месяц