Ольга Евдокимова и Олеся Зайцева: квартира с панорамными окнами

Зона столовой. Обеденный стол — студия «Гостиная». Стулья – Si Lounge. Винтажная люстра (Италия, 60-е) — Lamps of 50-60-70s. Биокамин Lux Fire. Настольные светильники с мраморными основаниями Eichholtz. Барельеф — Гога Тандашвили.

Ольга Евдокимова и Олеся Зайцева, студия «Гостиная», оформили квартиру площадью 130 кв. метров в московском ЖК «Кутузовская Ривьера». Одно из ее достоинств — большое количество панорамных окон.

«Заказчики – молодая семья с шестилетним ребенком, люди активные, интересующиеся, очень гармоничные и позитивные, — рассказывают авторы проекта. — В интерьере ценят простоту и элегантность, тактильные природные материалы, оригинальные предметы интерьера и вещи с историей, любят историю, технологии, увлекаются темой космоса.

Гостиная-столовая. Обеденный стол, библиотека с местом для ТВ — студия «Гостиная». Диван, обеденные стулья – Si Lounge. Винтажные люстры (Италия, 60-е) — Lamps of 50-60-70s.  Ковер Roche Bobois. Шторы Marilux. Краска Little Greene. Паркет из массива дуба «Золотой лес».
«Удачным решением оказалось сделать в гостиной скрытую библиотеку. Мы разместили множество книг, но на внешнем виде комнаты это никак не отразилось».
Гостиная-столовая. Диван, обеденные стулья Si Lounge. Обеденный стол, комод под камином — студия «Гостиная». Журнальный столик, ковер Roche Bobois. Биокамин Lux Fire. Винтажная люстра (Италия, 60-е) — Lamps of 50-60-70s. Настольные светильники с мраморными основаниями Eichholtz.  Шторы Marilux. Краска Little Greene. Паркет из массива дуба «Золотой лес».

Мы пришли в квартиру, когда уже была проведена перепланировка: за счет коридоров вынесли кухню в зону гостиной и столовой, сформировав детскую комнату с собственным санузлом. Также была выведена электрика и заказаны некоторые позиции по мебели и отделочным материалам. Заказчица рассталась с предыдущим дизайнером и попросила помочь с последними штрихами — «выбрать диваны и шторы».

Зона столовой.
Зона гостиной. Библиотека с местом для ТВ — студия «Гостиная».

Когда мы увидели эскизы предыдущего проекта, поняли, что он не совсем соответствует характеру хозяев и архитектуре дома. Заказчики любят городскую современную жизнь и архитектуру, им не чужда эстетика. А им предложили скандинавский минимализм с пэчворком и состаренным деревом. Так что вначале мы исправили все неровности планировки, потом расположение мебели и электрики, а дальше придумали мебель и декор.

Фрагмент спальни. Комод — студия «Гостиная». Настольные лампы Visual Comfort. Фотография — работа фотохудожника Саши Генцис. Рыба из окаменелого дерева Altagamma.
Кухня. Мебель Pronorm. Столешница Caesarstone. Барные стулья MDE House. Настенная скульптура из латуни C.Jere, «BersoАнтик». Керамогранит Casalgrande Padana.

Хозяйка любит природные материалы и цвета. Выяснив, какие из оттенков преобладают в ее жизни, мы вывели следующую формулу: основной цвет светлый, дополнительные — синий, изумрудный, рыжий, коричневый, желтый, оливковый, черничный. Они все сочетаются между собой и добавляют в интерьер сочности.

Спальня. Кресла — винтаж 60-х, Viva Vintage. Кофейный столик Flexform. Торшер Visual Comfort.
Спальня. Кровать и изголовье MDE House. Прикроватные тумбы, панели из шпона ореха — студия «Гостиная». Кресла — винтаж 60-х, Viva Vintage. Кофейный столик Flexform. Торшер Visual Comfort. Люстра — винтаж, Vinini, «BersoАнтик». Плед и посуда Adelleconcept.
Детская комната. Двухъярусная кровать, рабочий стол с регулируемыми ножками — студия «Гостиная». Раскладной диван MDE House. Плед Adelleconcept.

Основные отделочные материалы — дерево, природный камень, стекло (оно уже было в проекте) и мягкие фактуры ткани. Глянцевые двери — эксперимент для нас, их поверхности делают матовые стены и матовый гипсовый барельеф еще более тактильными, и в то же время добавляют элегантности всему интерьеру. Орех в большей или меньшей степени присутствует во всех помещениях: в панелях, в мебели.

Спальня. Кровать и изголовье MDE House. Прикроватные тумбы, панели из шпона ореха — студия «Гостиная». Кресла — винтаж 60-х, Viva Vintage. Плед Adelleconcept.
Спальня. Кровать MDE House. Прикроватные тумбы — студия «Гостиная». Кресла — винтаж 60-х, Viva Vintage. Люстра — винтаж, Vinini, «BersoАнтик». Декоративная ветвь из латуни — C.Jere, 20th century lamps. Плед и посуда Adelleconcept.
Детская комната. Рабочий стол с регулируемыми ножками — студия «Гостиная».
Детская комната. Двухъярусная кровать, рабочий стол с регулируемыми ножками — студия «Гостиная». Раскладной диван MDE House. Люстра винажная «Спутник» — Viva Vintage. Плед Adelleconcept.

Мы активно сотрудничаем с российскими производителями, такими как ООО «Модуль», MDE House, Si Lounge, которые производят мебель по нашим эскизам. Пару предметов воссоздали по образцу предметов 1950-70 годов. Из винтажа в интерьере преобладает свет, например, все люстры и некоторые настенные светильники 1950-70 годов, есть также латунные скульптуры C.Jere, два черничных кресла в спальне, стеклянная консоль в прихожей. Много предметов и нашего собственного производства.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк

Читайте также

Лучшее за месяц