Дом в Дублине по проекту Kingston Lafferty Design (KLD)

Дизайнеры студии Kingston Lafferty Design (KLD) преобразовали историческую постройку в Дублине в довольно впечатляющую современную резиденцию. KLD были вовлечены в проект на самой ранней стадии, работая вместе с Ferreira Architects над всеми важными решениями — от материалов до макета.

«Новый дизайн должен был объединить и сопоставить старые и новые здания в одно интересное и захватывающее многоуровневое, уникальное пространство, — объясняет основатель KLD Роизин Лафферти. — Мы намеренно создали визуально интересные пространства.

Для дома Bolton Coach House с четырьмя спальнями сложно определить одну общую эстетику или стиль. В каждой комнате прослеживается определенная непочтительность к истории дизайна, начиная с розовой банкетки 1980-х, заканчивая темно-синей плиткой в марокканском стиле.

Подход Лафферти к выбору цвета и материала помогает воспринимать себя не слишком серьезным. KLD выровнял каменные арки и порталы между различными пространствами, превращая простой ритуал перехода из одной комнаты в другую в событие. Палитра материалов сочетает в себе оригинальные промышленные и необработанные с изысканным полированным мрамором, орехом и медью.

На кухне сохранились трехметровые каменные сводчатые потолки старой мельницы. KLD использовали двери со стальным каркасом из рифленого стекла — их формы перекликаются со сводчатыми потолками. 

«Чтобы смягчить элементы из стали, мрамора и полированной штукатурки, мы выбрали чувственные изгибы классических вещей mid-century, таких как стол Tulip Ээро Сааринена, а освещение определили с ярко-красными потолочными светильниками от Maison Dada. Над обеденным столом висят большие круглые подвески Edizioni Design».

Bolton Coach House — это исследование баланса и контраста между простоватым и изысканным, старым и новым, мужским и женским. Дизайнеры KLD создали дом, где повседневная жизнь ощущается как опыт.

Теги:
Автор:
Фото:
Barbara Corsico

Читайте также

Лучшее за месяц