KRAUZEarchitects: мансардная квартира в Москве

Лестница, ведущая на антресольный этаж.

Александр и Анна Краузе, KRAUZEarchitects, спроектировали квартиру площадью 85 кв. метров в центре Москвы, в первом корпусе реконструируемого завода «Рассвет». Главным пожеланием заказчика, планировавшего останавливаться в квартире лишь на время, было уложиться в бюджет. В остальном же архитекторы получили карт-бланш.

Среди достоинств мансардных апартаментов, изначальная площадь которых составляла 65 кв. метров, оказались высокие потолки. Это позволило увеличить площадь, нарастив дополнительный антресольный этаж, где обустроили спальню и небольшую ванную комнату с душевой кабиной. Помещения второго уровня встали прямо над нишей, в которой разместилась кухня, гардеробной и главной ванной комнатой.

Зона гостиной и кухни. Диван Living Divani. Столешница Artishock. Барные стулья Gärsnäs. Светильники DeltaLight. На стене фоторабота Кирилла Овчинникова.
Зона кухни. Столешницы Artishock. Барные стулья Gärsnäs. Светильники DeltaLight. Настенные панели UltimaGroup. Дровница из вороненого металла изготовлена на заказ.

Ради таких преобразований пришлось переделать пирог кровли. Решение оказалось вдвойне удачным: оно позволило установить в двусветной гостиной дровяной камин с мраморным порталом. Сама гостиная была задумана максимально просторной, с минимумом мебели, чтобы не загораживать панорамные окна, занимающие большую часть стены. 

Зона кухни. Столешницы Artishock. Барные стулья Gärsnäs. Светильники DeltaLight. Настенные панели UltimaGroup.

В итоге главным предметом в гостиной стал комфортный раскладной диван, дополненный небольшими столиками, сундуками и декоративными объектами. Часть предметов архитекторы выбрали в Москве, другие привезли из зарубежных поездок. Аксессуары из Азии, Африки и Бельгии вместе с фотографиями на стенах оживляют довольно спокойное и строгое пространство.

Зона кухни. Столешницы Artishock. Барные стулья Gärsnäs. Светильники DeltaLight. Настенные панели UltimaGroup.

В основе палитры интерьера — сложный зеленовато-серый оттенок. Часть стен, включая кухонную нишу, облицована деревянными панелями, цвет которых вторит оттенку корпусной мебели. Все столярные изделия были изготовлены на заказ по эскизам и чертежам KRAUZEarchitects.

Зона кухни. Столешницы Artishock. Настенные панели UltimaGroup.
Фрагмент ванной комнаты. Полки изготовлены на заказ.

Теги:
Автор:
Фото:
Кирилл Овчинников

Читайте также

Лучшее за месяц