Маленькая столовая: 25 решений

Отдельное помещение для обеденной комнаты, столовой, — роскошь.  Для маленьких городских квартир, особенно для типовых, с кухней площадью 7-9 кв. метров, столовая — скорее скромное место на кухне, где семья завтракает и ужинает.

Что поможет небольшим метрам выглядеть просторнее? Круглый стол. Если в квартире живут 2-3 человека и они не так часто и много готовят, то возможно стоит сократить блок кухонных шкафов (например, достаточно не четырехкмфорочной плиты, а двух, не большого холодильника, а маленького), а вместо прямоугольного громозкого стола, выбрать овальный или круглый. Он более эргономичный.

Маленькая столовая от Ираклия ЗарияИраклий Зария: 15 оттенков белого. В кухне обустроено место для завтраков. Стол спроектировал Ираклий Зария, стулья — винтаж.
Маленькая столовая от Bicker DesignПроект маленького дома, реализованный студией Bicker Design получил премию и звание лучшего интерьера в Австралии за 2019 год. Он демонстрирует эффективное планирование в небольшом пространстве — площадью всего 32 кв. метра.

Зеркало и естественный свет, свежий оттенок стен и правильное искусственное освещение смогут, если не сотворить чудеса, то существенно улучшить пропорции комнаты, создавая уютную атмосферу в помещении.

Маленькая столовая от Eliemetni Ливанская студия Eliemetni уместила на 15 кв. метрах все, что может понадобиться гостю съемного микрожилья. Маленькая квартира расположена на крыше старого здания в районе Ашрафия в Бейруте.

Мебель должна быть многофункциональной, легкой, мобильной, зрительно невесомой. Массивные стулья или кресла только ухудшат интерьер. Из самых распространенных советов для небольших помещений — призыв к редукции.

Маленькая столовая от Freaks Architecture Французская студия Freaks Architecture придумала необычное решение для семейной пары, которое, однако, полностью соответствует их образу жизни.

К выбору любого предмета стоит подойти внимательно и решить, насколько он необходим. Если нет, то, без сожаления, редуцируйте — избавляйтесь от лишнего и ненужного в пользу самого дорогого — свободы передвижения. Пусть даже по собственной квартире.

 
 
 

Маленькая столовая от Workshop Studio
Workshop Studio: необычный нью-нордик. Кухня объединена с гостиной. Стулья Odger — экологичный продукт Ikea и датской дизайн студии Form Us With Love, изготовлен из утилизованного пластика и древесных опилок. Настенный светильник Bellman спроектировала дизайнер Сабина Груббесон для шведского бренда Pholc. Барные стулья Normann Copenhagen. В глубине видна прихожая. Наливной пол подчеркивает цельность пространства.
Маленькая столовая от Яны и Юрия Волковых
Яна и Юрий Волковы: маленькая квартира 28 кв. метров для себя
Маленькая столовая от Светланы Селивановой
Светлана Селиванова: маленькая квартира-студия для студента-медика. Вид из прихожей на столовую зону. Обеденный стол выполнен на заказ по эскизам дизайнера, столярная мастерская The Derevo. Стулья Gravite, La Forma. 
Маленькая столовая в лофте от ZE|Workroom studio
ZE|Workroom studio: эклектичный лофт в Москве

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами

Читайте также

Лучшее за месяц