Квартиры в Токио: японский и датский дизайн вместе

Апартаменты Kinuta Terrace — плод сотрудничества между токийской студией дизайна Keiji Ashizawa и копенгагенской Norm Architects. Сотрудничества, которое  уходит корнями во взаимное восхищение и любовь к первозданному материалу и его вневременной ценности, очевидной в обеих традициях дизайна — скандинавского и японского.

Весной 2018 года Ашизава пригласил Norm Architects принять участие в ремонте двух квартир в комплексе апартаментов Kinuta Terrace, состоящем из 36 квартир. Кондоминимум Kinuta Terrace был первоначально построен в 1980-х годах. В нем есть внутренний двор, который дает жителям преимущества дома для одной семьи.

Две дизайнерские студии в сотрудничестве с ведущим японским производителем деревянной мебели Karimoku провели ремонт комплекса, в ходе которого возникла идея для создания серии мебели.

Таким появилась коллекция Kinuta — 12 предметов мебели, сделанных на заказ. Все предметы в значительной степени опираются на естественные отсылы к природному аспекту.

Работая с прозрачностью, светом и тенью, датская студия Norm Architects стремилась использовать существующую архитектуру, чтобы открыть и направить обитателей из одного пространства в другое — создать среду, в которой все элементы настолько тесно связаны, насколько это возможно.

Природа чувствует себя интегрированной в квартиру из комнат, выходящих во двор, и вы не можете понять, что находитесь в таком огромном городе, как Токио. Это делает апартаменты уникальными, предлагая своим жителям очень мирное и гармоничное домашнее окружение.

Каждое пространство было разработано так, чтобы воздух и свет проходили сквозь него, создавая естественный поток по всей квартире. Работая с пространствами двойной высоты и большими окнами дизайнеры создали повторяющиеся элементы ради успокаивающего ощущения. Лестницы, перила и стеновые панели имитируют дорожки внутреннего двора, и аналогичный архитектурный подход был воплощен в предметах мебели.

Существует очень актуальная потребность в естественных и осязательных интерьерах, которые могут соединить современных городских жителей с природой в больших городах.

Предметы украшены продуманными деталями, вдохновленными структурами японских храмов и садов; например, ритм линий храмовых крыш очевиден в длинном журнальном столике.

Norm Architects и Кейджи Ашизава впервые встретились пару лет назад во время рабочего визита в Японию и быстро обнаружили множество общих взглядов на дизайн, архитектуру и искусство, что вызвало взаимный интерес к совместной работе. С тех пор они используют знания и опыт друг друга, сотрудничают в архитектурных и дизайнерских проектах.

Теги:
Автор:
Фото:
Jonas Bjerre-Poulsen

Читайте также

Лучшее за месяц