Дебора Берке: таунхаус с садом

Американский архитектор Дебора Берке, декан Йеля и ее команда Deborah Berke Partners and Architects обновили кирпичный таунхаус на тихой улице нью-йоркского Верхнего Ист-Сайда. Заказчики — семья, увлеченная искусством.

Дом был полностью отремонтирован, чтобы хозяева могли комфортно жить, принимать гостей и разместить свою коллекцию произведений искусства и дизайна, особый акцент в которой сделан на послевоенном итальянском модернизме.

На первом этаже находится просторная открытая кухня с окнами в пол и распашными стеклянными дверями, ведущими в небольшой сад. Их оформление перекликается с обликом входной зоны. Полы из торцевых спилов еловой древесины придают пространству большую материальность. Главным украшением служит коллекция старинных стеклянных подвесных светильников.

Наверх, к частным пространства, ведет белоснежная лестница с плавно изогнутыми перилами. Ее линии подчеркивает контрастный темно-синий ковер, который словно соединяет помещения дома на разных этажах. На крыше есть небольшой кабинет и уютная терраса, окруженная садом, в котором сочетаются съедобные, декоративные и местные растеня.

Сад на заднем дворе двухуровневый: верхний уровень представляет собой бетонный подиум по периметру сада, а нижний — облицованное кирпичом пространство в его центральной части. Здесь разместили изготовленный на заказ стол из бронзы и глазурованного лавового камня. Сад окружает кирпичная стена приглушенно-серого цвета, а растения для него выбрали самые простые.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц