Наталья Стрыкова: небольшая квартира в Москве

Раздвижные двери, прикроватные тумбы и кушетка выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера. Журнальный столик Zara Home.

Дизайнер Наталья Стрыкова оформила маленькую квартиру площадью 33 кв. метра в Северо-Западном округе Москвы. В компактном пространстве уместила все, что было необходимо заказчице для комфортной жизни.

Квартира расположена на бульваре Генерала Карбышева, в ЖК Union Park. Все ее окна выходят на южную сторону, отчего в квартире всегда солнечно. С 19 этажа открывается прекрасный вид на Москву.

Встроенная мебель, раздвижные двери и кушетка выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера. Журнальный столик Zara Home.
Встроенная мебель и кушетка выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера. Журнальный столик Zara Home. Подвесной светильник над стойкой Illuminati. На тумбе в гостиной винтажная ваза RepeatStory. Заяцы — авторская керамика Елены Песко, RepeatStory.

Заказчица, которая нашла Наталью по рекомендации от знакомых, просила разместить в квартире все необходимое для постоянного проживания: стиральную и сушильную машины, встраиваемую технику для кухни (СВЧ, духовой шкаф, посудомоечную машину, холодильник). Помимо дивана нужно было обязательно найти место для широкой двуспальной кровати. 

Встроенная мебель и кушетка выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера. Журнальный столик Zara Home. Подвесной светильник над стойкой Illuminati. На тумбе в гостиной винтажная ваза RepeatStory.

«До начала работ объект представлял собой пустую монолитную коробку, где на полу в один ряд кирпичей были обозначены границы мокрых зон, — рассказывает дизайнер. — При разработке проекта нужно было избежать ощущения квартиры-студии, где все функции сконцентрированы в одном пространстве. Так и получилось: все помещения при необходимости можно изолировать.

Подвесной светильник над стойкой Illuminati.
Встроенная мебель, раздвижные двери выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера. Подвесной светильник над стойкой Illuminati.

Кухня-гостиная может восприниматься как закрытый объем, отдельный от зоны прихожей. При закрытой складной перегородке входная зона не просматривается. Спальня отделяется от гостиной с помощью раздвижных стеклянных дверей. Идея постепенно раскрывающегося пространства создает ощущение большей площади квартиры.

Встроенная мебель, раздвижные двери, складная перегородка, прикроватные тумбы и кушетка выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера.

В кухне-гостиной разместилась легкая кушетка и стойка полубарной высоты. От стола заказчики отказались сразу — это привело к идее создать центральный элемент в композиции комнаты, которым стала стойка, совмещенная с колонной. Со стороны кухни в ней встроена бытовая техника, со стороны стойки вмонтировано декоративное панно с изображением ветки сакуры, цветы которой выполнены структурной пастой. Эта работа была специально разработана и изготовлена для этого проекта Ксенией Максимовой.

Встроенная мебель, раздвижные двери и кушетка выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера. Журнальный столик Zara Home.
Прикроватные тумбы выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера.

Раздвижные двери и прикроватные тумбы выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера.

Вертикальный объем колонны визуально делит помещение кухни-гостиной на рабочую зону для приготовления еды и зону отдыха с кушеткой. Для отделки верхних фасадов кухни, фасада встроенного холодильника и настенных панелей был выбран шпон ясеня оливкового за его красивый золотистый оттенок. В принципе, весь колорит квартиры построен на золотистых, серых оттенках и оттенках сирени.

Прикроватные тумбы выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера.

Для спальни было отведено небольшое отдельное помещение, которое при необходимости может быть изолировано с помощью раздвижных дверей. Обои выбраны в темной гамме, чтобы немного «успокоить» пространство, предназначенное для сна. Художественное стекло для раздвижной дверей — с эффектом ряби на водной поверхности. Оно было выполнено специально для данного проекта.

Встроенная мебель, раздвижные двери и кушетка выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера. Журнальный столик Zara Home. На тумбе в гостиной винтажная ваза RepeatStory.

Кроме кухни-гостиной и спальни удалось найти место и для небольшой гардеробной, ведь в таких квартирах важно максимально спрятать лишние вещи, не загромождая интерьер шкафами. Еще один прием для визуального расширения пространства — горизонтальный элемент, контрастный фриз, проходящий по периметру всех помещений, кроме ванны».

Встроенная мебель и складная перегородка выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера.
Встроенная мебель и складная перегородка выполнены на заказ в частной столярной мастерской по чертежам дизайнера.

Теги:
Автор:
Фото:
Дина Александрова

Читайте также

Лучшее за месяц