Артем Бабаянц: небольшая квартира для молодой пары

В лаконичный интерьер хорошо вписались предметы скандинавских брендов, в частности, столик Gubi и кресло Fogia. Торшер Visual Comfort Gallery

Артем Бабаянц спроектировал квартиру 55 кв. метров  в новом жилом комплексе «Фили Град». Как проходила работа  — рассказывает автор. 

Заказчики — молодая пара. Приятно было  с самого начала знакомства и до окончания работы говорить с ними на одном языке, мы сразу сошлись в том, каким должен быть  интерьер. Заказчикам нравится минималистский стиль, им хотелось светлое пространство и качественные материалы. 

Консольная тумба из дерева изготовлена на заказ. Ваза Arterria, шкатулка и органайзер для украшений из концепт-стора L’appartement. Арт-работа Софии Пятницкой, онлайн-галерея Smart.

Основными пожеланиями были большая гардеробная комната и хорошая звукоизоляция. К слову, звукоизоляцию мы сделали по всему контуру стен. И даже не размещали на этих стенах розетки, дабы не ухудшить ее качество. Так в спальне мы вывели розетки на перегородку, а в кухне — расположили в столешнице.

Гостиная. Диван Ditre Italia. Столики Cattelan Italia и Gubi. На полу паркетная доска Haro, на стенах краска Benjamin Moore. Зеркало Sovet.

На довольно скромной площади нам удалось уместить все желаемые помещения: большую гардеробную, просторную ванную, спальню и кухню, объединенную с гостиной. Главной задачей планировки было насытить естественным солнечным светом все комнаты. Так, в прихожей мы специально отодвинули шкаф от стены, чтобы дать место свету, льющемуся из окон в кухне, и получить интересную игру света и тени во входной зоне.

 Архитектор отказался от традиционного кухонного фартука. Верхние модули расположены асимметрично, что облегчает композицию. Кухня Leicht. Стол и стулья Cattelan Italia. Люстра Studio Italia Design. На стенах керамогранит Ceramiche Piemme и краска Benjamin Moore.
Квартира совсем не выглядит «малогабаритной». Кухня объединена с гостиной, диван Ditre Italia выступает в роли зонирующего элемента.
Стена в зоне гостиной глянцевая: отражающая поверхность увеличивают пространство и сочетается с лакированными фасадам кухни у противоположной стены. Диван Ditre Italia, столик Gubi, кресло Fogia. Торшер Visual Comfort Gallery.

Жилое пространство мы постарались объединить и визуально расширить за счет больших светлых поверхностей и спокойных фактур. Контрастом выступили элементы из темного дерева, они добавили в композицию интересный акцент. Структуру элементов, рисунок дерева, рельеф реек  хочется рассматривать, они приятны для глаза. В спальне у нас заиграло сочетание темного дерева и панелей, обтянутых тканью. Оно транслирует уют и сдержанность, характерные  для интерьера в целом.

Спальня. Кровать и изголовье изготовлены на заказ. Светильники Foscarini. На стенах краска Benjamin Moore. Графика из online-галереи Smart, ваза Arterria, ковер Art De Vivre Carpets.
«В спальне у нас заиграло сочетание темного дерева и панелей, обтянутых тканью, оно транслирует уют и сдержанность, характерные для интерьера в целом», — говорит архитектор.

В кухне мы отказались от традиционного фартука и уложили керамогранит по всей стене до потолка. Верхние шкафы уменьшили и расположили ассиметрично, тем самым избавившись от обычной громоздкости этой зоны. В гостиной облегчили диван, убрав один подлокотник, теперь на него можно садится с разных сторон. Стена в зоне гостиной глянцевая: отражающая поверхность расширяет пространство и сочетается с лакированным фасадом кухни.

Архитектор отказался от традиционного фартука в кухне: вся стена до потолка отделана керамогранитом Ceramiche Piemme.
Кухня Leicht. Стол и стулья Cattelan Italia. Люстра Studio Italia Design. На стене керамогранит Ceramiche Piemme.
Зона прихожей.

Так случилось, что обеденный стол из стекла привезли разбитым. Пришлось заказать временный, пока нам везли замену из Италии. Поэтому мы с особой бережностью примеряли светильник над столом со стеклянными шариками ручной работы. Кстати, даже временный стол хозяйка купила из стекла и круглый, как было задумано изначально, такая вот забота о деталях!

Глянцевая стена с отражающим эффектом визуально расширяет пространство гостиной.
Кровать и изголовье изготовлены на заказ. Светильники Foscarini. «В спальне у нас заиграло сочетание темного дерева и панелей, обтянутых тканью, оно транслирует уют и сдержанность, характерные для интерьера в целом», — говорит архитектор.

Самым важным в этом проекте было создать необходимую атмосферу,  и нам очень нравится то, что  получилось. Гордимся заказчиками, которые увлеченно занимались интерьером. Помню как хозяйка  вырезала из картона контур будущего стола, чтобы примерить подходящий радиус и расположение светильников. Когда заказчики вникают в проект и делают это в удовольствие — все работают на подъеме.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк, стилист Дарья Соболева

Читайте также

Лучшее за месяц