Патрисия Уркиола спроектировала интерьер яхты

Яхта Sanlorenzo SD96, спроектированная Патрисией Уркиолой, дебютирует на Cannes Yachting Festival — Каннском яхтенном фестивале 2019 года. Уркиола впервые создала интерьер яхты, чтобы вдохнуть новую жизнь в линейку SD. Дизайн самой лодки выполнен компанией Zuccon.

«Я выбрал Патрисию, потому что хотел добавить более женственный штрих к интерьерам яхт Sanlorenzo. Сегодня она является самой востребованной женщиной в мире дизайна, благодаря ее способности сочетать красоту и комфорт. Все сделано с оттенком иронии и почти поэтической чуткостью, с  большим уважением к труду ремесленников», — высказался Массимо Перотти, президент Sanlorenzo.

Яхты для Sanlorenzo, одного из ведущего в мире производителя яхт и суперяхт, проектировали такие известные итальянские архитекторы как Антонио Читтерио и Пьеро Лиссони (арт-директор компании с 2018 года). Мотивация пришла от идеи новых сценариев пространства, чтобы обогатить опыт тех, кто живет на лодке.

 Яхты SD, моделируемые из композитного материала длиной от 28 до 38 метров, вдохновлены трансатлантическим типом яхт 1930-х годов.
 SD96 предлагает превосходное пространство и возможности по сравнению с другими лодками аналогичного размера.

Нижняя палуба дает ощущение чистоты и эстетического единства.  «Стиль вытекает из поиска вневременного люкса, где символы плавно и функционально взаимодействуют с ограничением объемов и с идеей, что ключевым элементом стиля является корпус яхты», — говорит Уркиола.

Теги:
Автор:
Фото:
Thomas Pagani

Читайте также

Лучшее за месяц