Studio Niels: монохромный интерьер в бывшем монастыре

Дизайнер Нильс Майер, Studio Niels, оформил резиденцию в центре Маастрихта, Нидерланды. История основного здания и гостевого дома восходит к XIII веку — раньше в их стенах располагались монастырь и часовня, о которых напоминают шпили готических храмов по соседству.

Владельцы недвижимости прежде уже сотрудничали со студией Нильса Майера, поэтому пригласили дизайнера, чтобы восстановить и преобразовать обе постройки и  окружающий ландшафт. Их общей целью было почтить оригинальные черты зданий и замаскировать те, что были добавлены позднее.

Дизайнер и заказчики хотели создать лаконичную и спокойную атмосферу, сосредоточившись на монохромной палитре и продуманном наполнении. Деревянные двери, рамы ручной работы и оригинальные потолки с лепниной были восстановлены. Они, как и стены, белого цвета, чтобы создать естественную игру между светом и тенью и обеспечить достаточно количество естественного освещения.

Существующие главная спальня, гостиная и кухня были перестроены. На полукруглой крытой веранде появилась столовая, связанная и с жилым пространством, и с ухоженным садом. В центре пространства — круглый обеденный стол и стулья Tulip по дизайну Ээро Сааринена. Пристроенная к дома теплица в черном цвете превратилась в эффектный винный бар.

Другими важными героями интерьера стали знаковые предметы дизайна XX века, выполненные в черном, белом или сером цветах. Среди них обитое бархатом из коллекции Рафа Симонса кресло LC2 по дизайну Ле Корбюзье, Пьера Жаннере, Шарлотты Перриан, легендарное кресло Lounge Chair, спроектированное Чарльзом и Рэй Имз, или модель Utrecht Геррита Ритвельда. Палитра выдержана и в дизайне светильников — таких как Multi-Lite Pendant от Gubi.

Теги:
Автор:
Фото:
Thomas De Bruyne

Читайте также

Лучшее за месяц