Fieldwork Architects: новый дом в бывшем борделе

Бюро Fieldwork Architects преобразовало здание бывшего борделя в мельбурнском пригороде Фицрой в эффектную жилую резиденцию. 

При работе над проектом решили почтить прошлую жизнь дома, не стирая полностью ее приметы. Использовали уже существующие в интерьере фактуры и цветовые схемы, включающие различные оттенки розового и золотистые акценты, и добавили к ним неожиданные сочетания элементов.

В помещениях появились яркая подсветка, выполненная на заказ банкетка в коже и бархате, винтажное кожаное кресло, латунные столешницы, деревянный паркет в елочку и гранитная плитка на полу. «Это пространство, сфокусированное на деталях, неожиданности и тактильности, а также на стыке старого и нового мира, Аполлона и Диониса», — говорит Квино Холланд, директор Fieldwork Architects.

Первый этаж основного здания представляет собой простую белую коробку с открытой гостиной и обеденной зоной. Золотые акценты и розовая неоновая полоса освещают весь интерьер и «ведут» наверх, к двум светящимся розовым спальням.

Дом на Роуз-стрит состоит из двух корпусов — основной резиденции и задним флигелем. Переходом между ними служит центральный двор с террасой и небольшим садом. Днем это спокойный зеленый оазис, а ночью — пространство с дерзкой и таинственной атмосферой, которую создает сочетание неоновых красных и светодиодных розовых огней.

Одной из основных проблем оригинального здания было отсутствие естественного света. Архитекторы добавили световое окно над новой лестницей, а также выстроили стену с высокими окнами, «отступив» на один метр от внешней стены, и высадили в этом узком промежутке растения, чтобы создать лучшее освещение и открыть интерьер природе.

Теги:
Автор:
Фото:
Tom Ross

Читайте также

Лучшее за месяц