Проект Ирины Бронниковой: объединение двух квартир

Столовая объединена с гостиной. Обеденный стол Tomasella, стулья Porada. Буфет Giorgetti. Люстра: винтаж, BersoAntiq. Керамика Savour Design. Работа Лизы Смирновой.

Ирина Бронникова объединила две квартиры на Малой Пироговской улице, получив пространство 280 кв. метров. Созданную планировку дизайнер считает самой большой своей удачей в этом проекте. Рассказывает автор.

Заказчики квартиры — мои близкие друзья, прекрасно образованные, активные, много путешествующие люди. Вместе мы создаем уже не первый объект, и каждый раз я  благодарна им за доверие.  Их дом всегда открыт для друзей и близких, они много и вкусно готовят, что сегодня уже редкость. В семье растут трое  талантливых, замечательных сыновей.

Гостиная. Диван Ulivi. Кофейный столик Gubi. Ковер Dovlet House. Керамика Savour Design Работа Лизы Смирновой. Торшер Ital Lamp. Встроенный технический свет Delta Light.

При разработке проекта заказчики просили  учесть следующие моменты.
Спальни детей и взрослых должны быть разделены и расположены так, чтобы солнечный свет проникал в них в утренние часы. В каждой из зон необходимо было создать полноценные ванные комнаты, а также системы хранения, которые логично бы относились к той или иной жилой зоне, при этом не находились бы на виду.

Гостиная. Диван Ulivi. Кресла Asnaghi. Стеллажная система «Новый интерьер». Кофейный столик Gubi. Ковер Dovlet House. Керамика Savour Design.

Помещения для хранения нужны были вместительные, например, гардеробную при главной спальне предполагалось разделить на женскую и мужскую части. При кухне заказчица попросила сделать кладовку — эта идея оказалась замечательной.

Главная спальня. Кровать Porada. Туалетный столик Vanguard Concept. Прикроватные тумбы Selva. Кресло Alberto Salotti. Тумба Cenedese. Свет IDL. Обои Zoffany. Картина Лилии Филиной.

Квартиры были сданы застройщиком в черновом варианте с разметкой зон и достаточно свободной планировкой. В результате поиска планировочных решений мы пришли к единственно верному плану. Получились просторные спальные комнаты для детей и родителей, гостиная-столовая, кухня с кладовкой, кабинет, кинотеатр, постирочная, три санузла и три гардеробные комнаты, а также несколько объемных ниш для встроенных систем хранения.

«Свет — главный герой этого интерьера», — говорит автор проекта.

Я стремилась создать удобное, продуманное  пространство для жизни большой семьи, которое бы и через много лет выглядело бы элегантно: я не сторонница ошеломляющих внешних эффектов. При этом важно было  учитывать поток естественного света: здесь он абсолютный главный герой.

Гостиная объединена со столовой. Обеденный стол Tomasella, стулья Porada. Люстра над обеденным столом: винтаж, BersoAntiq. Керамика Savour design. На стене работа Лизы Смирновой. На полу паркет Listone Giordano. Встроенный технический свет Delta Light. Текстильное оформление: студия «Три дизайнера».
Буфет Origami фабрики Giorgetti украсил гостиную, модель из копченого эвкалипта разработал дизайнер Массимо Кастанья. Диван Ulivi. Кофейный столик Gubi.

С самого начала палитра включала сложные, немножко «пасмурные» оттенки, так как это хороший фон для будущей коллекции искусства, для мебели и заявленных фактур. Такие цвета, на мой взгляд, выглядят более интеллигентно. Сложность в том, что они поглощают искусственный свет, поэтому пришлось усилить освещение.

 Гостиная. Диван Ulivi. Кресла Asnaghi. Стеллажная система «Новый интерьер». Кофейный столик Gubi. Ковер Dovlet House. Люстра IDL. Керамика Savour Design. Картина на зеркале: Ваге Багумян. В проекте использована краска Little Greene.

Мы долго, дольше всех остальных предметов, искали буфет в гостиную, пока наконец не увидели модель Origami от Giorgetti дизайна Массимо Кастанья. Мне кажется, такие вещи можно передавать по наследству. Мастерство — в каждой детали.  То же могу сказать о фабрике Porada: это предметы вне времени.

Кухонная мебель Leicht.  Стол Cattelan Italia. Стулья Tomasella. Свет Bover. В глубине дверь ведет в кладовку.
Кухня примыкает к гостиной-столовой, но расположена в отдельном помещении. Кухонная мебель Leicht.  Стол Cattelan Italia. Стулья Tomasella. Свет Bover.
В кухне обустроена небольшая столовая, можно разместиться и за барной стойкой.  Кухня Leicht.  Стол Cattelan Italia. Стулья Tomasella. Свет Bover.

Большая площадь требовала современных инженерных решений. В квартиру интегрирована система «умный дом». Встроена канальная система вентиляции, есть домашний кинотеатр с передовым оборудованием.
 

Домашний кинотеатр — самое яркое помещение в доме. Стеллаж по эскизам дизайнера изготовлен «Столярной мастерской Алексея Шитова». Диван и пуф Tomassela. Картина Лилии Филиной.
 
 

Когда ремонт уже был завершен, я попросила поставщика камня привезти на объект оставшиеся куски мрамора от слэба, из которого готовили столешницы для ванных комнат. Думала, что сделаем из них подставки или столики. Когда же я пошла встречать груз, то увидела огромный, 1,7  х 1,7 м кусок мрамора, который не то что занести, поднять было невозможно.

В итоге мы нашли троих рабочих, которые еле-еле смогли снять его с машины. Договорились, чтобы он постоял какое-то время у запасного входа в подъезд, пока мы принимаем решение, что с ним делать. В результате слэб просто исчез. Одной проблемой стало меньше.

Кухня Leicht. Стол Cattelan Italia. Стулья Tomasella. Свет Bover. Текстильное оформление: студия «Три дизайнера».
В кухне обустроена своя небольшая столовая, разместиться можно и за барной стойкой. Стол Cattelan Italia. Стулья Tomasella. Свет Bover.
Главная спальня. Кровать Porada. Прикроватные тумбы Selva. Кресло Alberto Salotti. Обои Zoffany.
Главная спальня. Кровать Porada. Прикроватные тумбы Selva. Кресло Alberto Salotti. Шкаф Cenedese. Свет IDL. Обои Zoffany. Картина Лилии Филиной.
Главная спальня. Туалетный столик Vanguard Concept. Обои Zoffany.
Кабинет. Диван Bodema. Обои Skol. Стеллаж «Новый Интерьер». Ковер Dovlet House. Торшер Bover. На стене работа Ваге Багумян.
Кабинет. Диван Bodema. Обои Skol. Ковер Dovlet House. Свет Grok. На стене работа Ваге Багумян.
Кабинет. Стол по эскизам дизайнера изготовлен «Столярной мастерской Алексея Романова». Стеллаж по эскизам дизайнера: «Столярная Мастерская Алексея Шитова».
Одна из детских. Мебель Tumidei, кровать Twils. Свет Grok.
Одна из детских. Мебель Tumidei, кровать Twils. Обои Cole & Son.
Одна из детских. Мебель Tumidei, кровать Twils. Свет Grok. Обои Cole & Son.
Одна из детских. Мебель Tumidei, кровать Twils. Свет Grok. На стене работа Варвары Ледневой.
Теги:
Автор:
Фото:
Александр Володин

Читайте также

Лучшее за месяц