Доротея Мейлихзон отремонтировала венецианское палаццо

Более десяти лет назад, Experimental Group произвела революцию в парижских коктейль-барах, а затем сосредоточилась на небольших очаровательных отелях по всему миру. Новый отель: Palazzo Experimental находится в Венеции.

Отель Experimental Venice расположен в тихом районе Дорсодуро и может похвастаться тридцатью тремя комнатами в полностью реновированном ренессансном дворце. Дизайн заведения создан молодой француженкой Доротеей Мейлихзон.

Как и все проекты Experimental Group, отель ориентирован как на туристов, так и на местных жителей. Дворец находится недалеко от культурных достопримечательностей, но немного в стороне от основных туристических маршрутов, с секретным садом, который выходит на тихий канал.

Палаццо имеет три входа на канал Джудекка: один ведет к ресторану, один — к ресепшн и холлу, третий — к бару Experimental Cocktail Club. Завтрак, чай и напитки подаются в саду на заднем дворе, откуда открывается панорамный вид на канал и мост.

«Мы работали над интерьером отеля и ресторана, используя классические венецианские элементы, которые мы любим, — рассказывает Доротея, — но с внедрением более современных элементов, таких как  объекты в стиле «Мемфис». Мы выбрали яркие цвета, стеклянные светильники от Luciano Vistosi, мрамор Breccia Capraia, глазурованную вручную плитку, оформили проемы арками…

Мы сохранили как можно больше архитектурных элементов из существующих: балки, невероятную высоту потолков, галерею, готические окна, двойные деревянные двери…

Элементы, которые сильны с точки зрения идентичности, мы пытались усилить венецианским вдохновением: нам помогли симметрия и богатый декор (роспись, маркетри, текстиль), черный лак, мрамор, терраццо».

Ресторан представляет собой большое открытое пространство, в задней части комнаты находится открытая кухня с просторной стойкой перед ней. Декор — вневременной, с огромным мраморным плинтусом. Предметы выраны в духе корабельной мебели, здесь много тканей, есть и антикварные элементы.

Доротея Мейлихзон выбрала для ресторана потрясающий бледно-зеленый оттенок в духе вод венецианской лагуны, несколько оттенков белого, лососево-розового, бордо и бледно-зеленого.

«Для коктейль-бара я попросила, чтобы моя подруга Кристина Челестино позаботилась о дизайне, чтобы создать еще один венецианский интерьер, неподвластный времени и силе вод». 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц