Джон Поусон: минималистичная квартира в Барбикане

Британский минималист Джон Поусон завершил проект квартиры в лондонском Барбикане. Комплекс The Barbican — город в городе, архитектурный и социальный эксперимент. Построенный в 1970-х комплекс занимает 14 га — это жилые блоки, школа, библиотека, музей, галереи и пр. В 1982 году добавился крупнейший в Европе арт-центр. 

Квартира была полностью перепланирована для того, чтобы создать единый опен-спейс. По словам команды Джона Поусона «Архитектурное переосмысление началось с идеи разделения всего до состояния пустоты и использования трех осей для формирования новой геометрии односпального пространства».

Поверхности повсюду окрашены в белый цвет, а пол выполнен в сером, что является тонким оммажем бетонному фасаду здания.

В центре квартиры находится большой куб, изготовленный из беленого клена. Он включает в себя кухню и рабочую зону. Куб также помогает частично скрыть спальню, созданную на месте четырех маленьких комнат.

Деревянное изголовье кровати обращено в сторону окна, открывающего вид на окружающий городской пейзаж. Фигурка Будды выставлена на акцентированном мраморном постаменте в углу комнаты.

На другой стороне квартиры находится гостиная с диваном и журнальным столиком со столешницей из карарского мрамора.  Эти материалы также использовались для изготовления обеденного стола.

Теги:
Автор:
Фото:
Gilbert McCarragher

Читайте также

Лучшее за месяц