Бутик Jaspal по проекту Studiopepe

Итальянский дуэт дизайнеров Studiopepe чествует тайское ремесло в магазине в Бангкоке. Бутик создан для тайской модной сети Jaspal. Все использованные материалы — из местных источников, включая керамику ручной работы и ротанг.

Расположенный в одном из крупнейших торговых комплексов Таиланда, магазин площадью 460 кв. метров спроектирован с использованием множества контрастных поверхностей.

Руководители Studiopepe Арианна Лелли Мами и Кьяра Ди Пинто при выборе материалов обратили внимание на тайское наследие и культуру. Помимо плитки ручной работы и ротанга, они работали со льном, стеклом, бетоном и деревом для создания различных пространств.

«Концепция основана на интерпретации свободного плана, плавного и непрерывного дизайна, который включает в себя различные зоны без каких-либо барьеров, — поясняют проектировщики. — Повторение вертикальных линий контрастирует с мягкими формами мебели, в то время как грубые материалы соседствуют с глянцевыми и лакированными поверхностями».

Была выбрана мягкая палитра с оттенками серого, бежевого, золотого, розового и зеленого. «Общая цветовая палитра вращается вокруг нейтральных тонов пудры, ню, терракоты и зеленого оттенка селадона, а также натуральных материалов, таких как ротанг, лен и дерево».

В примерочной панели в форме ромбов из натурального дерева покрывают стены, создавая трехмерный графический образ. Латунные полки сочетаются с ширмами из ротанга, бетонными стенами и терраццо. Studiopepe также включила в магазин некоторые из своих предметов мебели и декора, а также несколько предметов скандинавского дизайна 1950-х годов и светильниками японского скульптора Исаму Ногучи.

Jaspal имеет более 30 филиалов по всему Таиланду. Это первый проект, над которым работала Studiopepe, а также их первый проект в Таиланде, но дизайн-студия уже подписала контракт на проектирование еще двух.

Теги:
Автор:
Фото:
Giuseppe Dinnella, Studiopepe

Читайте также

Лучшее за месяц