Aрхитектурное бюро Bellardo: квартира для IT-специалиста

Зона гостиной. Диван B&B Italia. Напольный светильник Spun, диз. Себастьян Вронг, Flos.

Алиса Лобанова и Анна Сахарова, бюро Bellardo, оформили квартиру для молодого предпринимателя, который работает в области IT. Дизайнеры создали интерьер со спокойной, слегка брутальной атмосферой и не забыли о передовом техническом оснащении. 

Квартира 93 кв. метра расположена в московском районе Хамовники на последнем этаже нового дома. Можно сказать, что у исходника не было недостатков, а лишь одни достоинства — панорамные окна, потолки 320 см, правильная форма помещения. Как рассказывают сами дизайнеры: «Работать с таким объектом очень комфортно».

Зона гостиной. Кресло Husk, диз. Патрисия Уркиола, B&B Italia. Напольный светильник Balance, Vibia. Краска Little Greene.

Заказчик хотел получить квартиру-студию, в которой было бы приятно работать и отдыхать. Интерьер при этом должен был отвечать самым высоким требованиям с технической и эстетической точки зрения. 

Зона гостиной. Пара кресел UP, диз. Гаэтано Пеше, B&B Italia. Кресло Husk, диз. Патрисия Уркиола, B&B Italia. Корпусная мебель Kettnaker. Напольный светильник Balance, Vibia.
Открытое многофункциональное пространство. Мягкая группа, кровать, диван B&B Italia. Люстра Moooi.

Планировку создавали с нуля: сформировали основное открытое пространство, в котором гармонично расположены зоны работы, отдыха и сна, а также оборудовали изолированную кухню и ванную комнату. Для зонирования рабочей зоны в общее пространство врезали кубический объем в отделке панелями МДФ серого цвета. 

Открытое многофункциональное пространство. Мягкая группа, кровать, диван B&B Italia. Паркет Korse Parquet. 

Необходимо было создать в интерьере некую брутальную атмосферу. На это работает цветовая палитра — оттенки синего и серого, сочетание холодных и теплых цветов, инженерная доска в оттенке американский орех.

Кухня Eggersmann. Светильники Arteriors.

Обстановку составили качественные и стильные предметы мебели от ведущих европейских фабрик и знаменитых дизайнеров — кресла Гаэтано Пеше и Патрисии Уркиолы для B&B Italia, светильники Flos, Vibia и Moooi.

Рабочая зона. Письменный стол Porada. Кресло Skeleton, de Sede. Паркет Korse Parquet. Умный дом компания «Акустическое ателье».

Кроме того, эффектными объектами интерьера стали два офисных кресла. С одной стороны, знаменитое Skeleton от de Sede, напоминающее изгиб позвоночника. С другой — подобный креслу пилота гоночного болида предмет Cockpit от Poltrona Frau, который был спроектирован к 70-летнему юбилею Ferrari командой Ferrari Design Centre. 

Зона спальни. Кровать B&B Italia. Тумба Kettnaker. Настольные светильники Spun, диз. Себастьян Вронг, Flos. Краска Little Greene. 

Так как заказчик работает в сфере IT-технологий, в квартире установлено прогрессивное электронное оборудование, которое управляет освещением, климатом, видео- и аудиоаппаратурой, а также по команде с мобильного телефона может наполнить ванну водой заданной температуры. 

Ванная комната. Камень Artishock. Мебель Oasis. Сантехника и смесители THG.

Теги:
Автор:
Фото:
Анатолий Шостак, Евгений Лучин, стиль HAPPY Collections

Читайте также

Лучшее за месяц