Ресторан по проекту Полин Першерон

Ресторан Montpellier’s L’Arbre больше всего интересен своей локацией — заведение расположилось на крыше необычного дома во французском городе Монпелье. 17-этажное здание, построенное по образцу дерева — проект японского архитектора Су Фудзимото, Николя Лесне, Димитри Русселя и OXO Architectes.

Двухуровневое пространство спроектировала французский архитектор Полин Першерон (Pauline Percheron). На первом этаже оборудован просторный ресторан с белоснежными интерьерами.

Проникающий через панорамные окна свет заставляет стены блистать на солнце еще ярче, выделяя и подчеркивая таким образом конструкции и элементы из натуральной древесины. 

Созданный архитектором образ в духе средиземноморского побережья поддерживает и лаконичная мебель с яркой обивкой, а также обилие комнатных растений.

На втором уровне — панорамный бар с собственным садом и красивым видом на город. Дополнением служат воздушные светопроницаемые занавески, напоминающие облака и намекающие на высотное положение ресторана по отношению к городу. 

Теги:
Автор:
Фото:
Mary Gaudin

Читайте также

Лучшее за месяц