Buro 19.23: семейная квартира

Обеденный стол — пример великолепной ремесленной работы. Изготовлен мастерами Buro 11.11 в Дагестане. Стеллаж Woodi. Винтажная люстра Stilnovo. Стул: итальянский винтаж.

Дмитрий Антюшин и Ирина Синельникова сделали квартиру для своей семьи. Чтобы быть ближе к свежим веяниям, авторы переделывали проект по ходу работы, а также применили материалы и технологии, которые ранее не использовали.

«Можно создавать вневременные интерьеры, но от трендов уйти сложно, — убежден архитектор Дмитрий Антюшин. — Как cегодня отказаться от латуни и терраццо, от розовых оттенков, от мягких форм mid-century, винтажа 1960-х»? Все, что Дмитрий и его жена Ирина посчитали актуальным, они реализовали в собственной квартире 75 кв. метров в ЖК «Фили Град 2».

Гостиная. Диван Arketipo.Винтажное бра, диз. Клаус Михалик. Автор картины: Нани Боронат. На стенах краска Benjamin Moore, на полу копченый краснодарский дуб Golden Forest. Перегородки изготовлены компанией Loffi.

Отправной точкой стало здание, построенное бюро Speech, его фасад в белой керамике с черными оконными рамами. Как рифма к этим рамам в квартире появились прозрачные перегородки с черным каркасом из металла. Установленные между гостиной и спальней, спальней и санузлом, они придали пространству европейскую легкость и расслабленность.

Вид из спальни в гостиную. На стене создана интересная композиция в духе супрематизма, в которую органично вписаны телевизор и радиатор. Винтажная люстра Stilnovo. Стулья: европейский винтаж

Расположение ванной буквально в двух шагах от кровати, как говорит Дмитрий, оказалось очень удобным для жизни. «Технологических проблем в таком соседстве нет. Между тем стоит выложить подобный проект в интернете, и тут же начинаются комментарии: как можно, влага проникает в спальню! В данном случае нами сделана грамотная приточно-вытяжная система вентиляции и кондиционирования. Но даже если бы ее не было, влага не уходила бы, ведь основной ее источник — душ. А он находится за стеклом, которое простирается почти до потолка».

Стеллаж Woodi cогласуется с перегородками линиями и материалом, но выделяется цветом.

Авторы хотели видеть в своем доме нечто нестандартное, продукты ручного труда. Специально для квартиры было изготовлено много необычных вещей, чего только стоит обеденный стол, над которым долго колдовали дагестанские ремесленники. «Они сделали массивное основание из латуни. И так все идеально подогнали, что мы решили оставить материал в чистом виде, не шлифуя. Очень хорошая работа!»

Обеденный стол — пример великолепной ремесленной работы. Изготовлен мастерами Buro 11.11 в Дагестане. Массивная опора выполнена из латуни и дополнена  черной решеткой, которая согласуется и с каркасом перегородок, и с французским балконом. Стулья: винтаж.
Гостиная объединена с кухней и столовой. Диван Arketipo. Кухня Giulia Novars дополнена столешнией из полудрагоценного камня фирузы.

Кастомизация, ручной труд, — глобальные тенденции. Как и применение местных материалов. Правда, понятие «местные» авторы трактовали широко: то, что создано на постсоветском пространстве. Использовали дагестанский доломит, армянский травертин, редкий узбекский камень фирузу. На полу дуб из Краснодара.

Металлические перегородки сварены вручную. Авторы проекта стремились избежать «офисности», которая часто свойственна подобным перегородкам, и это им удалось.

«Мы давно хотели поработать с доломитом и применили его в интерьере в числе первых:  обычно этот камень используют для фасадов. Нам попалась очень интересная партия с большим содержанием кварца, он получается похожим на оникс».

Кухня Giulia Novars дополнена столешницей из полудрагоценного камня фирузы. Вытяжка вписана в интерьер весьма изящно. Техника Siemens. Стул: винтаж.
Вид из спальни в гостиную. На стене создана интересная композиция в духе супрематизма, в которую органично вписаны телевизор и радиатор. Винтажная люстра Stilnovo. Стулья: европейский винтаж

«Начитавшись блогов и насмотревшись роликов о том, как в Америке делают изделия из бетона, мы достали редкий в Москве кварцевый песок нужного качества, особый вид цемента, который производит последний завод в России, закупились присадками — и отлили душевой поддон в который добавили  натуральный рыжий краситель. Получился поддон,  как будто сделанный из травертина, которым отделаны стены.

Детская. Кровать выполнена из фанеры мастерами Baby's Garage: это точная копия — совпадает даже цвет — суперкара Lamborghini Countach, выпускавшегося с 1974 по 1990 год, всего было произведено 1997 экземпляров. На стене постер c выставки Шепарда Фейри с подписью автора. Коробки Lego. Люстра Leds C4, модель Invisible.
Детская. Кровать выполнена из фанеры мастерами Baby's Garage: это точная копия — совпадает даже цвет — суперкара Lamborghini Countach, выпускавшегося с 1974 по 1990 год, всего было произведено 1997 экземпляров. На стене постер c выставки Шепарда Фейри с подписью автора. Люстра Leds C4, модель Invisible.

Травертин тоже необычный — забракованная партия из Армении. В камне было множество черных вкраплений, поэтому его никто не хотел покупать. «Камень всем показался ужасным, а нам он понравился. Из-за ограниченного количества травертина стену за раковинами мы выкрасили, причем в тот же цвет, что и тумбу — ориентировались на актуальный тренд. Не побоялись сделать даже столешницу крашеную. Это заблуждение, что она должна быть непременно из стекла или камня. Только надо иногда капли с нее вытирать».

Детская. На стене постер c выставки Шепарда Фейри с подписью автора.

Прекрасный винтаж, который стал украшением квартиры,  хозяева покупали на аукционах. Над столом радует глаз люстра фабрики Stilnovo, вокруг стола — стулья из Италии и Испании 1960-х. Интересны итальянские бра из стекла и латуни над диваном, столик из эпоксидной смолы. 

Спальня. Винтажную кровать найти было сложно, поэтому заказали модель итальянского бренда Miniforms, стилизованную под 1960-е. Люстра и бра из латуни по эскизам авторов проекта. Шкафы в ореховом шпоне также изготовлены на заказ.
Светильники из латуни в духе ретро Дмитрий и Ирина спроектировали сами. Экраны для радиаторов отделаны тем же деревом, что и шкафы.

Интерьер прекрасно продуман и проработан, его компоненты ценны как сами по себе, так и в ансамбле. Поэтому, несмотря на модность, он не сиюминутен: надолго сохранит актуальность.

Прихожая. На полу дагестанский доломит со вставками из узбекской фирузы — эти камни редко используются в интерьере. На стенах краска Benjamin Moore. Арт: АЕС+Ф.
Ванная — продолжение спальни. Отделка: армянский травертин со вставками из латуни. Оборудование от Porcelanosa. «Нам очень нравится этот испанский бренд, дизайн и скорость поставок: не приходится ждать сантехнику по три месяца».
Ванная — продолжение спальни. Отделка: армянский травертин со вставками из латуни. Оборудование Porcelanosa. Двери, отделяющие ванную от спальни, уезжают в стену.
Детский санузел. Плитка Сeramica Bardelli.

Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Гнесин

Читайте также

Лучшее за месяц